web analytics

Rabu, 26 Mei Gerhana Bulan Total, PP Muhammadiyah Imbau Gelar Salat Khusuf

clockMinggu, 23 Mei 2021 06:16 WIB userSuara.com
Umum - Nasional, Rabu, 26 Mei Gerhana Bulan Total, PP Muhammadiyah Imbau Gelar Salat Khusuf, Gerhana Bulan,Gerhana Bulan Total,Gerhana bulan 2021,PP Muhammadiyah,Muhammadiyah

Gerhana Bulan. (Pixabay)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM --Rabu, 26 Mei 2021 mendatang Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah umumkan adanya gerhana bulan total yang akan terjadi di seluruh wilayah Indonesia.

Seluruh pimpinan dan warga Muhammadiyah pun diimbau untuk melangsungkan salat gerhana bulan dan melakukan pengamatan gerhana bulan.

Imbauan tersebut dikeluarkan Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui Maklumat Nomor 01/MLM/I.1/E/2021 yang dikeluarkan di Yogyakarta pada 19 Mei 2021.

"Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengimbau pimpinan dan warga Muhammadiyah untuk melaksanakan ibadah salat gerhana bulan (salat khusuf) serta melakukan pengamatan gerhana bulan," kata Wakil Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah, Oman Fathurohman dalam Maklumat yang dikutip Suara.com, Sabtu (22/5/2021).

Karena masih di tengah kondisi pandemi Covid-19, PP Muhammadiyah mengingatkan agar seluruh kegiatan sedianya dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Adapun Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah mencatat proses gerhana bulan total berikut dengan waktunya, seperti:

  1. Gerhana Penumbral mulai pukul 15:47:39 WIB 16:47:39 WITA 17:47:39 WIT
  2. Gerhana sebagian mulai pukul 16:44:57 WIB 17:44:57 WITA 18:44:57 WIT
  3. Gerhana total mulai pukul 18:11:25 WIB 19:11:25 WITA 20:11:25 WIT
  4. Tengah gerhana pukul 18:18:40 WIB 19:18:40 WITA 20:18:40 WIT
  5. Gerhana Total berakhir pukul 18:25:55 WIB 19:25:55 WITA 20:25:55 WIT
  6. Gerhana sebagian berakhir pukul 19:52:22 WIB 20:52:22 WITA 21:52:22 WIT
  7. Gerhana Penumbral berakhir pukul 20:49:41 WIB 21:49:41 WITA 22:49:41 WIT.
     
Editor: Dudung Ridwan

terbaru

Windy Cantika Aisah, Mojang Bandung yang Ahli Mengangkat Besi

Nasional Sabtu, 24 Juli 2021 | 17:00 WIB

Sebuah kebanggaan bagi Indonesia, saat atlet angkat besi Windy Cantika Aisah menyumbangkan medali pertama di Olimpiade 2...

Umum - Nasional, Windy Cantika Aisah, Mojang Bandung yang Ahli Mengangkat Besi, Windy Cantika Aisah,Windy Cantika Aisah adalah,atlet angkat besi Windy Cantika Aisah,atlet angkat besi asal bandung

Wow! Windy Cantika Dapat Bonus Rp1,1 M

Nasional Sabtu, 24 Juli 2021 | 16:42 WIB

Hadiah berupa bonus melimpah dipastikan mengalir ke kantong Windy Cantika Aisah setelah sukses meraih medali perunggu a...

Umum - Nasional, Wow! Windy Cantika Dapat Bonus Rp1,1 M, Windy Cantika Aisah,Windy Cantika Aisah adalah,medali indonesia pertama di Olimpiade Tokyo,Olimpiade Tokyo,Olimpiade Tokyo 2020

Antisipasi Demo 'Jokowi End Game', Polisi Kerahkan Ribuan Personel

Nasional Sabtu, 24 Juli 2021 | 15:41 WIB

Petugas kepolisian mengamankan enam orang yang diduga hendak melakukan demo 'Jokowi End Game' di kawasan Monas, Jakarta...

Umum - Nasional, Antisipasi Demo 'Jokowi End Game', Polisi Kerahkan Ribuan Personel, Demo Jokowi End Game,Jokowi End Game,Aksi Demo jokowi end game,Polda Metro Jaya

Inspeksi Mendadak ke Apotek, Jokowi Keluhkan Langkanya Obat Covid-19 k...

Nasional Sabtu, 24 Juli 2021 | 06:48 WIB

Saat sidak Jokowi tidak temukan obat Oseltamivir, Favipiravir, dan Azithromycin.

Umum - Nasional, Inspeksi Mendadak ke Apotek, Jokowi Keluhkan Langkanya Obat Covid-19 ke Menkes, Presiden Joko Widodo,Jokowi sidak,jokowi sidak ke apotek di bogor,obat covid-19,obat perawatan covid 19,Presiden Jokowi

Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 Tinggal 3 Hari Lagi, Perhatikan Hal Ini...

Nasional Jumat, 23 Juli 2021 | 14:50 WIB

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan ditutup pada Se...

Umum - Nasional, Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 Tinggal 3 Hari Lagi, Perhatikan Hal Ini!, CPNS 2021,Pendaftaran CPNS 2021,Pembukaan CPNS 2021,Formasi CPNS 2021,jadwal cpns 2021

BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan 2021 Cair ke 8 Juta Penerima, Ini Kriteri...

Nasional Jumat, 23 Juli 2021 | 14:26 WIB

Pemerintah kembali menyiapkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) atau BLT BPJS Ketenagakerjaan pada tahun 2021 bagi para pekerja...

Umum - Nasional, BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan 2021 Cair ke 8 Juta Penerima, Ini Kriterianya, Bantuan Subsidi Upah (BSU),BSU cair,Kriteria BSU,blt bpjs ketenagakerjaan 2021,BLT BPJS Ketenagakerjaan,BLT BPJS Ketenagakerjaan gaji 3 juta,BSU Gaji 3 juta

Susah Vaksin Gegara Kartu Identitas, E-KTP Trending di Twitter!

Nasional Jumat, 23 Juli 2021 | 14:22 WIB

Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) menjadi trending topic di Twitter. Hal itu terjadi usai seorang warganet menceri...

Umum - Nasional, Susah Vaksin Gegara Kartu Identitas, E-KTP Trending di Twitter!, KTP elektronik,E-KTP,Susah dapat vaksin covid-19,Vaksin Covid-19,vaksin corona

Pengurangan Bahaya Tembakau sebagai Solusi Holistik Mengatasi Masalah...

Nasional Jumat, 23 Juli 2021 | 14:16 WIB

Konsumsi rokok dan risiko yang ditimbulkannya telah menjadi isu penting.

Umum - Nasional, Pengurangan Bahaya Tembakau sebagai Solusi Holistik Mengatasi Masalah Rokok, Rokok,tembakau,bahaya tembakau,rongga mulut

artikel terkait

dewanpers
arrow-up