web analytics
  

Putri Tanjung Ngaku Mandiri, Netizen: Pernah Teu Lieur Neagan Gas 3Kg?

Rabu, 14 April 2021 15:16 WIB Aini Tartinia
Umum - Artis, Putri Tanjung Ngaku Mandiri, Netizen: Pernah Teu Lieur Neagan Gas 3Kg?, Putri Tanjung,Putri Tanjung Hidup mandiri,Putri Tanjung Boy William,Putri tanjung san francisco

Putri Tanjung (Instagram)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Putri Tanjung, anak sulung dari konglomerat Chairul Tanjung sedang trending di media sosial Twitter. Hingga pukul 14.31 WIB ini, sekitar 2.981 warganet berkicau soal perempuan tersebut. Ada apa ya kira-kira?

Diketahui, mencuatnya tending Putri Tanjung di Twitter karena cerita hidupnya yang diklaim “mandiri” ketika menempuh pendidikan di San Francisco, Amerika Serikat. Kategori “mandiri” yang disebutkan tersebut yakni mencuci pakaian, memasak sendiri, hingga pulang dan pergi kuliah dengan berjalan kaki.

Cerita hidup “mandiri” Putri Tanjung diutarakan dalam channel YouTube Boy William yang dikutip Ayojakarta pada Rabu, 14 April 2021.

Namun, warganet Twitter kompak merespon keberatan karena hal mencuci pakaian, memasak sendiri, hingga pulang dan pergi kuliah dengan berjalan kaki tersebut merupakan hal biasa atau umum dilakukan masyarakat Indonesia, dan mungkin saja termasuk kategori biasa di Amerika Serikat.

Sehingga, narasi “mandiri” sebagaimana yang diklaim Putri Tanjung disindir banyak warganet di Twitter.

“Narasi sengsaranya mbak Putri Tanjung ini sepertinya gak cocok buat sebagian netizen Indonesia. Maksudnya, sesusah apapun ya tetep dia Putri Tanjung gituloh," cuit akun @pharameswari.

Banyak juga warganet yang justru bertanya dengan nada menyindir, seperti yang diunggah oleh pemilik akun @wartafana. "Putri Tanjung pernah gak ya ngahaneutkeun (menghangatkan) lauk sesa (sisa) hajat," tanyanya.

"Mba Putri Tanjung pernah gak sih ngepelnya jongkok pake kain baju sama geret-geret ember. Cobain deh rasanya pinggang enak banget (banget)," kata akun @Memedn78.

Ada juga warganet yang menyindir Putri Tanjung pernah tidak makan sayur yang dipanaskan berkali-kali. Seperti yang disampaikan pemilik akun Twitter @anaknutrilon24.

Pertanyaan lucu bersifat menyindir Putri Tanjung pun disampaikan oleh @BagjaHan. “Putri Tanjung pernah teu nya (tidak ya) lieur (pusing) neangan (mencari) gas 3Kg. Soalna (soalnya) dimamana (dimana-mana) ker karosong (lagi kosong) gas na (gas-nya).” ucapnya.

Editor: Rizma Riyandi

terbaru

Millen Cyrus Punya Gebetan Pengusaha Tajir

Artis Minggu, 9 Mei 2021 | 22:35 WIB

Lama menjomblo, Millen Cyrus akhirnya dikabarkan punya pacar. Tak main-main pengusaha Holywings bernama Jackson digadan...

Umum - Artis, Millen Cyrus Punya Gebetan Pengusaha Tajir, Millen Cyrus,pacar Millen Cyrus,siapa Millen Cyrus,nama pacar Millen Cyrus

Nindy Ayunda Akhirnya Menang Hak Asuh

Artis Minggu, 9 Mei 2021 | 22:16 WIB

Nindy Ayunda akhirnya memenangkan hak asuh anak dalam perkara gugatan cerai terhadap Askara Parasady Harsono. Namun ada...

Umum - Artis, Nindy Ayunda Akhirnya Menang Hak Asuh, Nindy Ayunda,Suami Nindy Ayunda,Nindy Ayunda Cerai,anak nindy ayunda

Ketemu Anak Zaskia Sungkar, Mark Sungkar Terharu

Artis Minggu, 9 Mei 2021 | 21:55 WIB

Mark Sungkar akhirnya bertemu sang cucu, Ukkasya Muhammad Syahki, anak dari Zaskia Sungkar dan Irwansyah, untuk pertama...

Umum - Artis, Ketemu Anak Zaskia Sungkar, Mark Sungkar Terharu, Anak Zaskia Sungkar,Ukkasya Muhammad Syahki,Mark Sungkar,cucu mark sungkar

Suami Tasya Kamila Idap Kanker Getah Bening, Begini Kondisinya

Artis Minggu, 9 Mei 2021 | 20:22 WIB

Suami Tasya Kamila rupanya tengah mengidap penyakit kanker getah bening. Setelah sempat dirahasiakan selama berbulan-bu...

Umum - Artis, Suami Tasya Kamila Idap Kanker Getah Bening, Begini Kondisinya, tasya kamila,suami tasya kamila kanker,suami tasya kamila,randi bachtiar

Uje Punya 3 Istri, Umi Pipik Sebut Salah Satunya Artis

Artis Minggu, 9 Mei 2021 | 12:44 WIB

Uje Punya 3 Istri, Umi Pipik Sebut Salah Satunya Artis

Umum - Artis, Uje Punya 3 Istri, Umi Pipik Sebut Salah Satunya Artis, Umi Pipik,Uje Poligami,Ustaz Jefri Al Buchori,istri uje artis,Uje

Berpengalaman Hamil 11 Kali, Ibu Atta Halilintar Nasihati Aurel

Artis Sabtu, 8 Mei 2021 | 21:14 WIB

Geni Faruk memberikan sejumlah nasihat kepada Aurel Hermansyah yang tengah berbadan dua. Berkaca dari pengalamannya yang...

Umum - Artis, Berpengalaman Hamil 11 Kali, Ibu Atta Halilintar Nasihati Aurel, Atta Halilintar,kehamilan Aurel Hermansyah,Aurel Hermansyah,Pengalaman Hamil 11 Kali,tips kehamilan

Nissa Sabyan Bantah Tudingan Hamil!

Artis Sabtu, 8 Mei 2021 | 12:51 WIB

Akhirnya penyanyi Nissa Sabyan memberikan jawaban terkait tudingan kehamilan.

Umum - Artis, Nissa Sabyan Bantah Tudingan Hamil!, Nissa Sabyan,nissa sabyan hamil,ayus sabyan,nissa sabyan ayus sabyan,nissa sabyan pelakor,nissa sabyan ayus sabyan selingkuh,Gosip Artis

Aurel Hermansyah Hamil, Ini Reaksi Krisdayanti

Artis Sabtu, 8 Mei 2021 | 09:36 WIB

Kabar kehamilan tersebut dikabarkan langsung oleh Aurel Hermansyah dan Atta via sambungan telepon.

Umum - Artis, Aurel Hermansyah Hamil, Ini Reaksi Krisdayanti, Aurel Hamil,Krisdayanti,aurel krisdayanti
dewanpers