web analytics
  

Amalan Puasa, Ini Bacaan Doa di 10 Hari Pertama Ramadan

Minggu, 11 April 2021 19:57 WIB Redaksi AyoBandung.Com
Umum - Unik, Amalan Puasa, Ini Bacaan Doa di 10 Hari Pertama Ramadan, Ramadan 2021,jadwal ramadan 2021,doa 10 hari pertama Ramadan,Bulan puasa,bulan Ramadan,bulan puasa 2021,Umat Muslim,Pahala dan rida Allah SWT,manfaat berpuasa

Ilustrasi--Puasa (Pixabay)

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Ramadan 2021 akan dimulai pada Senin, (12/4/2021). Tahukah kalian bahwa ada bacaan doa 10 hari pertama Ramadan?

Bulan puasa adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Sebab, di bulan suci ini, umat muslim berlomba-lomba melakukan kebaikan demi mendapatkan pahala dan rida Allah SWT saat berpuasa.

Selain itu, bulan Ramadan juga terasa istimewa karena bisa berkumpul bersama keluarga untuk berbuka puasa bersama. Tak lupa, Anda juga perlu membaca doa 10 hari pertama Ramadan agar menambah berkah dan pahala. Dikutip dari Suara.com, berikut ini bacaan doa 10 hari pertama Ramadan.

1. Hari Ke-1

Allahummajal shiyami fihi shiyamash shaimin, wa qiyami fihi qiyamal qaimîn, wa nabbihni fihi an nawmatil ghafilin, wa habli jurmi fihi ya Ilahal alamin, wafu anni ya afiyan anil mujrimin.

Artinya: " Ya Allah, jadikanlah puasa dan ibadahku di bulan ini seperti puasa orang-orang sejati, bangunkanlah aku di bulan ini dari kelelapan tidur orang-orang yang lupa dan ampunilah segala kesalahanku, wahai Tuhan semesta alam, dan ampunilah aku, wahai pengampun orang-orang yang bersalah."

2. Hari Ke-2

Allahumma qarribni fihi ila mardhatika, wa jannibni fihi minsakhatika wa naqimatika, wa waffiqni fihi liqiraati ayatika birahmatika ya Arhamar rahimin.

Artinya: "Ya Allah, dekatkanlah aku di bulan ini dari ridha-Mu, hindarkanlah aku di bulan ini dari kemurkaan-Mu, dan anugerahkanlah taufik kepadaku di bulan ini untuk membaca ayat-ayat (kitab)-Mu dengan rahmat-Mu, wahai Dzat Yang Lebih Pengasih dari para pengasih."

3. Hari Ke-3

Allahummarzuqni fihidz dzihna wattanbih, wa baidni fihi minas safahati wattamwih, wajalli nashiban min kulli khyarin tunzilu fihi, bijudika ya Ajwadal ajwadin.

Artinya: "Ya Allah, anugerahkanlah kepadaku di bulan ini kecerdasan dan kesadaran diri, jauhkanlah aku di bulan ini dari ketololan dan kesesatan, dan limpahkanlah kepadaku sebagian dari setiap kebajikan yang Engkau turunkan di bulan ini. Dengan kedermawanan-Mu, wahai Dzat Yang Lebih Dermawan dari para dermawan."

4. Hari Ke-4

Allahumma qawwini fihi ala iqamati amrika, wa adziqni fihi halawata dzikrika, wa awzini fihi liadai syukrika bikaramika, wahfazhni fihi bihifzhika wa satrika, ya Absharan nazhirin.

Artinya: "Ya Allah, kuatkanlah diriku di bulan ini untuk melaksanakan perintah-Mu, anugerahkan kepadaku di bulan ini kemanisan mengingat-Mu, dengan kemurahan-Mu berikanlah kesempatan kepadaku di bulan ini untuk bersyukur kepada-Mu demi kemurahan-Mu, dan dengan penjagaan dan tirai-Mu jagalah diriku di bulan ini, wahai Dzat Yang Lebih Melihat dari orang-orang yang melihat."

5. Hari Ke-5

Allahummajalni fihi minal mustaghfirin, wajalni fihi min ibadikash shalihnal qanitin, wajalni fihi min awliyaikal muqarrabin, birafatika ya Arhamar rahimin.

Artinya: "Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang memohon pengampunan, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan para kekasih-Mu yang dekat dengan-Mu. Dengan kasih sayang-mu wahai Dzat Yang Lebih Pengasih dari para pengasih."

6. Hari Ke-6

Allahumma la takhdzulni fihi litaarrudhi mashiyatika, wa la tadhribni bisiyathi naqimika, wa zahrihni fihi min mujibati sakhatika, bimannika wa ayatika ya Muntaha raghbatir raghibin.

Artinya: "Ya Allah, jangan Kau hinakan aku di bulan ini karena keberanianku bermaksiat kepada-Mu, jangan Kau cambuk aku dengan cambuk kemurkaan-Mu dan jauhkanlah aku dari (segala perbuatan) yang menyebabkan murka-Mu. Dengan anugerah dan kekuasaan-Mu wahai Puncak Harapan para pengharap."

7. Hari Ke-7

Allahumma ainni fihi ala shiyamihi wa qiyamihi, wajadzdzibni fihi min hafawatihi wa atsamhi, warzuqni fihi dzikraka bidawamihi, wa bitawfiqika ya Hadil mudhillin.

Artinya: "Ya Allah, bantulah aku di bulan ini dalam melaksanakan puasa dan ibadah, jauhkanlah aku di bulan ini dari kesalahan dan doa-dosa (yang tidak pantas dilaksanakan) di dalamnya, dan anugerahkanlah kepadaku di bulan ini (kesempatan untuk) mengingat-Mu untuk selamanya dengan taufik-Mu, wahai penunjuk jalan orang-orang yang sesat."

8. Hari Ke-8

Allahummarzuqni fihi rahmatal aytam, wa ithamath thaâm, wa ifsyaas salam, wa shuhbatal kiram, bithawlika ya Malja-al amilin.

Artinya: "Ya Allah, anugerahkanlah kepadaku di bulan ini untuk mengasihani anak-anak yatim, memberi makan, menyebarkan salam dan bersahabat dengan orang-orang mulia. Dengan keutamaan-Mu, wahai Tempat Bernaung orang-orang yang berharap."

9. Hari Ke-9

Allahummajalli fihi nashibam mir rahmatikal wasiah, wadini fihi libarahinikas sathiah, wa khudz binashiyati ila mardhatikal jamiah, bimahabbatika ya Amalal musytaqin.

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah kepadaku di bulan sebagian dari rahmat-Mu yang luas, tunjukkanlah aku di bulan ini kepada tanda-tanda-Mu yang terang, dan tuntunlah aku kepada ridha-Mu yang maha luas. Dengan cinta-Mu wahai harapan orang-orang yang rindu."

10. Hari Ke-10

Allahummajani fihi minal mutawakkilina alayka, wajalni fihi minal faizîna ladayka, wajalni fihi minal muqarrabina ilayka, bi-ihsanika ya Ghayatath thalibin.

Artinya: "Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang bertawakal kepada-Mu, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang jaya di haribaan-Mu, dan jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang telah dekat kepada-Mu. Dengan kebaikan-Mu wahai tujuan orang-orang yang berharap"

Itulah bacaan doa 10 hari pertama Ramadan yang dapat Anda amalkan ketika bulan puasa 2021.

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

terbaru

Peristiwa Ini Akan Terjadi Jika Puing Luar Angkasa Menghantam Bumi

Unik Jumat, 7 Mei 2021 | 16:41 WIB

Long March 5B, Roket China tengah menjadi perhatian para ahli. Pasalnya kini sedang meluncur tak terkendali menuju Bumi...

Umum - Unik, Peristiwa Ini Akan Terjadi Jika Puing Luar Angkasa Menghantam Bumi, Long March 5B,Roket Cina,Roket Long March 5B,Puing Luar Angkasa berpotensi menghantam Bumi,modul inti Tianhe,Stasiun Luar Angkasa,puing luar angkasa,atmosfer bumi,Pesawat Ruang Angkasa

Viral Video Pemudik Lewati Blokade Polisi, Warganet Bersorak

Unik Kamis, 6 Mei 2021 | 23:00 WIB

Aksi pemudik yang sukses melewati blokade sejumlah polisi di perbatasan langsung menjadi viral. Bahkan, warganet kompak...

Umum - Unik, Viral Video Pemudik Lewati Blokade Polisi, Warganet Bersorak, Pemudik Lewati Blokade Polisi,Viral Video Pemudik,Cerita Pemudik

Pertama di Dunia, Seorang Ibu di Mali Lahirkan 9 Anak Sekaligus

Unik Kamis, 6 Mei 2021 | 22:13 WIB

Seorang wanita di Republik Mali mencatatkan sejarah setelah melahirkan sembilan bayi sekaligus pada Selasa. Uniknya, wan...

Umum - Unik, Pertama di Dunia, Seorang Ibu di Mali Lahirkan 9 Anak Sekaligus, Rekor Dunia Melahirkan,Melahirkan 9 Anak,Melahirkan 9 Bayi

Wine yang Sempat Disimpan di Luar Angkasa Dilelang Rp14 Miliar

Unik Kamis, 6 Mei 2021 | 13:44 WIB

12 botol wine dikirim ke luar angkasa pada November 2019 oleh para ilmuwan.

Umum - Unik, Wine yang Sempat Disimpan di Luar Angkasa Dilelang Rp14 Miliar, Wine,Luar Angkasa,wine Prancis,Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS)

Ini 6 Ikan Cupang Termahal di Dunia, Punya Kamu yang Mana?

Unik Rabu, 5 Mei 2021 | 14:06 WIB

Sebelum memelihara ikan cupang, Anda perlu mencari tahu jenis ikan cupang apa yang ingin Anda miliki dan berapa harganya...

Umum - Unik, Ini 6 Ikan Cupang Termahal di Dunia, Punya Kamu yang Mana?, Ikan Cupang Termahal di Dunia,Ikan Cupang Termahal,Cara Memelihara Ikan Cupang,Ikan Cupang Kachen Worachai,Ikan Cupang Fancy,Ikan Cupang Plakat,Ikan Cupang Double Tail,Ikan Cupang Halfmoon,Ikan Cupang Crown Tail,Ikan cupang

Ini 2 Langkah Cegah Belanja Impulsif Usai Dapat THR!

Unik Selasa, 4 Mei 2021 | 18:39 WIB

Pernahkah kamu saat berbelanja melebihi budget atau anggaran yang sudah ditetapkan. Bahkan kebiasaan ini semakin parah s...

Umum - Unik, Ini 2 Langkah Cegah Belanja Impulsif Usai Dapat THR!, Cara Cegah Belanja Impulsif,berbelanja melebihi budget,Tunjangan Hari Raya,THR,tips menahan dorongan berbelanja,daftar belanja selama Ramadan,daftar prioritas belanja,daftar belanja,dana THR

Penampakan Pesawat Terbesar di Dunia, Lebar Sayapnya 117 Meter

Unik Jumat, 30 April 2021 | 20:18 WIB

Perusahaan Stratolaunch siap mengoperasikan pesawat terbang terbesar di dunia. Roc, pesawat tersebut akan memiliki dua a...

Umum - Unik, Penampakan Pesawat Terbesar di Dunia, Lebar Sayapnya 117 Meter, Pesawat Terbesar di Dunia,Stratolaunch,Roc

Untuk Pertama Kalinya, Mumi dalam Keadaan Hamil Ditemukan

Unik Jumat, 30 April 2021 | 15:49 WIB

ara peneliti dari Proyek Mumi Warsawa mendapati temuan mencenangkan. Mereka memperoleh mumi hamil dari zaman Mesir kuno...

Umum - Unik, Untuk Pertama Kalinya, Mumi dalam Keadaan Hamil Ditemukan, mumi hamil,mumi warsawa,Mumi,penemuan mumi

artikel terkait

dewanpers