Pelatih Persib Hargai Keputusan Beni Okto

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Pelatih kepala Persib Bandung Robert Alberts mengatakan, keputusan Beni Oktovianto tidak memperpanjang kontrak adalah hal yang sangat pribadi. Menurutnya, Persib berbesar hati untuk melepas pemain yang rencananya masuk skema tim tahun ini.
"Ia akan menikah dan ingin berada dekat dengan tempat tinggalnya. Ia ingin bermain di salah satu tim di Kalimantan," kata Robert, dalam situs resmi Persib, Senin (22/2/2021).
Pelatih asal Belanda ini pun memastikan sudah mempunyai pengganti untuk mengisi slot kosong yang ditinggal Beni. Robert mengaku saat ini sedang melakukan negosiasi.
"Kami saat ini sedang menjalani negosiasi dengan para pemain lainnya. Kita juga menjalin komunikasi dengan sejumlah pemain untuk bisa bergabung dengan Persib . Tapi seperti biasa, terlalu dini untuk bicara hal ini," ucapnya.
ayo baca
Beni Oktovianto mengumumkan tidak lagi menjadi bagian dari skuad Persib untuk musim kompetisi berikutnya.
Pemain berposisi penyerang ini dikontrak Persib sejak 9 Januari 2020 lalu untuk durasi kontrak satu tahun. Berdasarkan kinerjanya selama ini, tim pelatih beserta manajemen pun memberinya kontrak perpanjangan untuk musim 2021.
Namun, karena penyerang kelahiran Pontianak ini memiliki pandangan lain dari sisi masa depannya secara pribadi, kesepakatan pun tidak terjalin. Kedua pihak pun memahami keputusan ini dan berbesar hati untuk berpisah secara baik-baik..
Selama memperkuat Persib, Beni belum mendapatkan kesempatan bermain di Liga 1 musim lalu dan masih tampil di beberapa pertandingan persahabatan serta turnamen pramusim di Malaysia.
artikel terkait

Ini Kisah-kisah Mistis di GBLA
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Persib Latihan Pertama di Bulan Ramadan

Kemeriahan Siswa SD Ajitunggal Sambut Pemain Persib

Esteban Vizcarra Yakin Cepat Adaptasi Dengan Persib

Esteban Vizcarra

4 Pemain Ini Resmi Didepak Persib Bandung

Ujian Persib Sebagai Puncak Klasemen Liga 1

MUNCULNYA SUPERMAN..!! Buat Heboh Pertandingan PERSIB Vs Borneo F...