1.783 Nakes Kota Bandung Divaksin Covid-19 di 59 Faskes

Petugas melakukan vaksinasi terhadap penerima vaksin di Puskesmas M Ramdan, Jalan Moch Ramdan, Kota Bandung, Jumat (15/1/2021). (Ayobandung.com/Kavin Faza)
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Hingga saat ini, sebanyak 1.783 tenaga kesehatan (nakes) di Kota Bandung sudah mendapat suntik vaksin Covid-19. Data tersebut diperoleh Dinas Kesehatan Kota Bandung hingga 16 Januari 2021.
"Sudah 1.783 (nakes yang divaksin)" ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung Ahyani Ramsanagara melalui pesan singkat, Senin (18/1/2021).
Dia mengatakan, jumlah tersebut dihimpun dari 59 fasilitas kesehatan (faskes) selama 126 sesi penyuntikan.
Jumlah sesi penyuntikan vaksin dalam sehari disesuaikan dengan kemampuan masing-masing faskes. Dalam satu hari, rata-rata tiap faskes bisa menggelar 1-3 kali sesi penyuntikan vaksin.
ayo baca
"Jumlah faskes 59 dengan jumlah sesi 126," ungkapnya.
Jumlah nakes yang akan disuntik vaksin di termin I tahap I Kota Bandung ini masih akan bertambah. Ahyani tidak mematok target khusus berapa banyak vaksinasi dapat dilakukan dalam satu hari.
"Tidak bisa kita ketahui sasaran langsung ke faskes melalui sistem. Sore kami minta laporan," ungkapnya.
artikel terkait