Aa Umbara Bersyukur Malam Tahun Baru di Lembang Tanpa Kerumunan

Bupati Bandung Barat, Aa Umbara. (Tri Junari)
LEMBANG, AYOBANDUNG.COM -- Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna menilai masyarakat patuh untuk tidak berkerumum di malam pergantian tahun baru di kawasan wisata Lembang. Hal itu sesuai dengan upaya dan arahan Pemerintah Daerah untuk menekan potensi penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19).
Ia mengatakan, sepanjang pergantian malam tahun baru tidak ada kegiatan yang mengundang kerumunan masyarakat.
"Alhamdulillah masyarakat mengikuti arahan Pemkab Bandung Barat untuk tidak merayakan pergantian tahun baru," katanya kepada Ayobandung.com, Jumat (1/1/2020).
Ia menambahkan, pihaknya pun mengoperasikan dua unit kendaraan Ngumbara untuk mensosialisasikan tidak merayakan pergantian tahun baru 2021.
ayo baca
"Dari sore kita berkeliling khususnya di kawasan Lembang yang merupakan simpul kerumunan warga setiap tahunnya," katanya.
Dalam kesempatan tersebut ia pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang berperan aktif mencegah penyebaran Covid-19.
"Terima kasih kepada semuanya terutama kepada masyarakat yang menjalankan arahan dari pemerintah untuk tidak merayakan tahun baru," katanya.