50 Nakes Tasikmalaya Terpapar Covid-19 Selama Pandemi, 2 Gugur

Ilustrasi tenaga kesehatan Covid-19. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
TASIKMALAYA, AYOBANDUNG.COM -- Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya Uus Supangat mengatakan, kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya sampai saat ini Rabu (16/12/2020) masih mengalami kenaikan.
Penambahan kasus baru tersebut salah satunya dari klaster tenaga kesehatan (nakes). Ia menyebut, secara keseluruhan nakes yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tasikmalaya hampir mencapai 50 orang.
"Hari kamarin yang dilaporkan kepada kami ada lebih kurang 22 nakes dari mulai tingkat puskesmas sampai dengan rumah sakit yang terkonfirmasi positif Covid-19," ujar Uus, seperti dilaporkan Ayotasik.com, Rabu (16/12/2020).
Menurutnya, kondisi ini menjadi kendala tersendiri bagi dinas kesehatan karena membuat penanganan pasien Covid-19 maupun pelayanan kesehatan kepada masyarakat sedikit terhambat.
ayo baca
"Hingga hari ini kita sudah selesai juga mengadakan rekrutmen relawan untuk membantu nakes kita yang ada di lapangan, terkait banyaknya tenaga kesehatan yang terkonfimasi positif Covid-19 hasil tes PCR," ucapnya.
Ia menuturkan, sejak pandemi tenaga kesehatan yang meninggal dunia dan terkonfirmasi positif Covid-19 hasil PCR secara keseluruhan ada 2 orang.
"Ya mudah mudahan ini tidak nambah lagi lah ya," tuturnya.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tasikmalaya sampai saat ini Rabu (16/12/2020) jumlahnya mencapai 1.602 kasus dengan kasus aktif sebanyak 759 kasus.
artikel terkait

Kunjungan Wisata ke Ranca Upas Anjlok

Pemerintah Klaim PPKM Mikro Lebih Efektif Tangani Covid-19

Malam Pergantian Tahun Baru Imlek, Vihara Dharma Ramsi Ditutup

Keluarga Bawa Peti Jenazah Covid-19 Secara Mandiri

Heboh Jenazah Covid-19 Tertukar di Bogor, Keluarga Murka

Ini Dia 3 Calon Vaksin Covid-19 di Indonesia

Kisah Getir Petani Ciwidey di Tengah Covid-19

Gegara Video Hadi Pranoto, Anji Jadi Sorotan Netizen di Twitter