Sesosok Janin Ditemukan Tergantung di Gagang Pintu Masjid Arcamanik
Ilustrasi penemuan mayat. (dok. Ayobandung.com)
SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Sesosok janin berjenis kelamin perempuan ditemukan di gagang pintu Masjid Nurul Amanah di Jalan Sumbersari No.101, RT.005/008, Kelurahan Cisaranten Kulon, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Jumat (27/11/2020), sekitar pukul 04.00 WIB.
Ketua DKM Masjid Nurul Amanah, Samsul Arifin, menjelaskan janin bayi itu ditemukan di dalam kantong plastik hitam. Diduga janin bayi tersebut dibuang oleh seseorang.
"Iya benar. Sesosok janin bayi jenis kelamin perempuan ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.
Dari keterangan saksi bernama Sukarsa, sekitar pukul 04.00 WIB, ia datang ke masjid untuk bersiap salat subuh. Ia lalu melihat ada gantungan plastik warna hitam di gagang pintu masjid.
Sukarsa tidak menaruh curiga terhadap kantong plastik itu. Ia memindahkan kantong plastik tersebut ke lantai dan mengira isinya adalah sabun mandi.
"Namun, setelah dilihat seperti ada kakinya dan setelah jelas dilihat janin bayi yang sudah meninggal," katanya.
Menurut saksi lainnya yang bernama Rian, saat malam hari ketika ia menutup pintu masjid, tidak ada tanda-tanda yang mencurigakan.
"Semalam menutup pintu sekitar 22.30 WIB, namun tidak dikunci dan semalam tidak ada yang mencurigakan," ujarnya.