Lawan Brighton, Liverpool Berpeluang Puncaki Klasemen

Ilustrasi pertandingan sepakbola. (Phillip Kofler dari Pixabay )
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Brighton & Hove Albion akan menjamu Liverpool pada laga lanjutan Liga Inggris. Laga tersebut akan digelar di Stadion Falmer, markas Brighton, Sabtu (28/11/2020) pukul 19.30 WIB.
Liverpool saat ini berada di posisi 2 klasemen sedangkan Brighton di urutan 16. Jika menang, Liverpool akan memuncaki klasemen Liga Inggris.
Pada awal musim ini, kedua tim memiliki nasib yang berbeda. Brighton—yang saat ini diasuh Graham Potter—hanya mampu meraih 2 kemenangan dalam 9 pertandingan.
Sementara itu, Sadio Mane dan kawan-kawan langsung tancap gas dengan menorehkan 21 gol dalam 9 pertandingan.
Beberapa tim menjadi korban keganasan Mo Salah dan kolega, di antaranya mengalahkan Leicester dengan 3-0, menahan imbang Manchester City di Stadion Etihad 1-1.
Meski baru kalah dari Atalanta di Anfield dalam lanjutan laga Liga Champions, 0-2, Kamis (26/11/2020), Anak asuh Jurgen Klopp diprediksi dalam kepercayaan tinggi saat menghadapi Brighton besok malam. Pasalnya, Sadio Mane dan kawan-kawan hanya kalah selisih gol dengan pemuncak klasemen Liga Inggris, Tottenham Hotspur.
Jordan Henderson Berpeluang Main
ayo baca
Dikutip dari laman resmi www.liverpoolfc.com, kapten Liverpool Jordan Henderson mulai kembali berlatih bergabung dengan tim utama.
"Jordan Henderson termasuk di antara pemain yang terlibat dalam sesi latihan Liverpool di AXA Training Center pada Kamis sore. Kapten The Reds melewatkan dua pertandingan terakhir klub setelah mengalami cedera bersama tim nasional Inggris awal bulan ini. Tetapi Henderson ikut dalam latihan terakhir tim di fasilitas latihan di Kirkby, fokus tim saat ini sekarang beralih ke perjalanan hari Sabtu ke Brighton & Hove Albion," tulis situs resmi Liverpool.
Prediksi susunan pemain Brighton & Hove Albion vs Liverpool:
Brighton 4-3-3: Ryan; White, Dunk, Webster, March; Gross, Bissouma, Burn; Lallana, Maupay, Welbeck.
Pelatih: Potter.
Liverpool 4-3-3: Adisson; Trent Alexander-Arnold, Fabinho, Matip, Robertson; Fabinho, Henderson, N. Keita; Sadio Mane, Mohamed Salah, Roberto Firmino.
Pelatih: Jurgen Klopp.
ayo baca