Hipmikindo Bandung Barat Ajak DPRD Perkuat UMKM

Hipmikindo KBB melakukan audiensi dengan DPRD KBB. (Istimewa)
PADALARANG, AYOBANDUNG.COM -- Himpunan Pengusaha Muda Mikro Kecil Menengah Indonesia (Hipmikindo) Kabupaten Bandung Barat (KBB) berharap DPRD berperan aktif memperkuat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) agar terus berjalan di tengah hantaman ekonomi pandemi Coronavirus Disease (Covid-19).
Ketua Umum Hipmikindo KBB, Saiful Rahman mengatakan, keberadaan UMKM memiliki peran signifikan dalam perekonomian lokal maupun nasional. Pandemi telah menghantam sebagian besar UMKM hingga diperlukan peran serta eksekutif maupun legislatif.
"Kemarin kita bertemu dengan Ketua DPRD KBB Pak Rismanto, intinya kita menyampaikan agar DPRD bisa memberikan perhatian serius pada pelaku UMKM," ucapnya, Kamis (26/11/2020).
ayo baca
Dengan kondisi saat ini, kata dia, tentu tidak bisa dibiarkan UMKM berjalan sendiri, sehingga perlu perhatian serius dan konkret dalam hal permodalan dan saluran pemasaran produk UMKM.
“Pemerintah daerah baik itu legislatif dan eksekutif memiliki tanggung jawab yang sama dalam memberikan dukungan penuh kepada UMKM untuk tetap berjalan berkembang dan maju usahanya sehingga ekonomi di daerah tetap berputar dan bisa mendorong percepatan pemulihan ekonomi,” tandasnya.
artikel terkait

Tips UMKM Bertahan dari Gempuran Pandemi, Rendahkan Hati dan Inov...

Bos Bisnis Wisata Bandung Perry Tristianto Puji Kekuatan UMKM

Pemerintah Dorong Digitalisasi UMKM pada 2021

Perajin Patung Mini

Produksi Langseng Tradisional

Pasar Kreatif Bandung
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Kerupuk Gurilem dari Arjasari

Malam Anugerah Debitur Teladan UMKM Bank BJB