web analytics
  

Dibayangi Covid-19, Lanjutan Liga 1 2020 Masih Sulit Diprediksi

Rabu, 25 November 2020 19:52 WIB Eneng Reni Nuraisyah Jamil
Persib - Maung Bandung, Dibayangi Covid-19, Lanjutan Liga 1 2020 Masih Sulit Diprediksi, Persib Bandung,Zalnando,Liga 1 2020

Bek Persib Bandung, Zalnando. ([email protected])

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Lanjutan Liga 1 2020 belum menemukan jalan keluar terbaik usai terdampak pandemi Covid-19 sejak Maret lalu. Apalagi jumlah kasus covid-19 yang terus meningkat setiap harinya membuat masa depan lanjutan kompetisi musim ini semakin buram.

Berbeda dengan kompetisi sepak bola negara lain, induk organisasi sepak bola Tanah Air, PSSI memilih menangguhkan kompetisi hingga awal 2021. Padahal lanjutan Liga 1 sempat akan kembali bergulir awal Oktober 2020 tanpa kehadiran suporter di stadion.

Kini, hampir sembilan bulan lamanya kasus covid-19 belum menunjukkan adanya penurunan. Melihat kondisi itu pula, lanjutan Liga 1 2020 tak bisa digelar di tahun ini. 

Andai situasi pandemi virus corona mulai dapat teratasi, Liga 1 2020 konon bakal kembali bergulir pada Februari 2021. Namun muncul beragam pertanyaan terkait bagaimana format lanjutan kompetisi nanti.

Bek Persib Bandung, Zalnando menyampaikan, tak ingin mempermasalahkan format lanjutan kompetisi. Bek sayap asal Cimahi itu mengaku, hanya ingin segera berkompetisi dan melihat sepak bola Indonesia bangkit di tengah pandemi covid-19. 

Apalagi sebagai pesepak bola profesional, Zalnando sudah sangat rindu untuk merumput di lapangan hijau. Pasalnya, Liga 1 2020 baru menggulirkan tiga pekan perdana sebelum akhirnya pandemi Covid-19 melululantakan seluruh sektor kehidupan.

"Ya gak apa-apa bagus, yang penting jalan dulu. Mau gimana format kompetisi asal jalan dulu aja. Sudah lama banget ini. Asal jalan dulu dan jelas," kata Zalnando.

Eks penggawa PSMS Medan itu mengatakan, format kompetisi bisa menyesuaikan setelah lanjutan Liga 1 2020 kembali pulih. Zalnando juga menilai, yang terpenting saat ini lanjutan Liga 1 2020 bisa mendapatkan izin keramaian dari kepolisian untuk menggelar pertandingan.

"Format kompetisi mah nanti lagi aja. Kalau ngomong soal format tapi kompetisi belum jelas dan gak mulai, mending mulai aja dulu. Kalau udah dapet izin dan jelas mulai mah ya mulai aja dulu, jalan," katanya.

Namun bek berusia 24 itu tak menampik, masa depan lanjutan Liga 1 2020 di bawah bayang-bayang Covid-19 masih susah diprediksi. Sebab, kata Zalnando, meski muncul spekulasi bakal digelar awal tahun depan. Tetapi hingga kini belum ada kepastian jadwal kick off lanjutan Liga. 

"Iya nunggu kepastian, ini aja tanggal belum keluar kan. Yang pasti mah kepastian jadwal aja dulu. Kalau format mah belakangan aja lah, mengikuti. Kan yang duluan mah kepastian (jadwal pertandingan) dulu bukan formatnya. Tanggal jelasnya kapan, baru ngobrolin format," ujar Zalnando.

Editor: Dadi Haryadi

terbaru

Gian Zola Masih Menunggu Kabar dari Persib Soal Penghentian Liga 1

Maung Bandung Selasa, 26 Januari 2021 | 14:25 WIB

Berhentinya kompetisi Liga 1 2020 tidak langsung membuat klub dan pemain lega.

Persib - Maung Bandung, Gian Zola Masih Menunggu Kabar dari Persib Soal Penghentian Liga 1, Gian Zola Nasrulloh,Berhentinya kompetisi Liga 1 2020,Persib Bandung

Bos Persib Buka Suara Soal Tawaran pada 3 Pemainnya

Maung Bandung Minggu, 24 Januari 2021 | 16:25 WIB

Beberapa pemain Persib Bandung mendapatkan tawaran setelah kompetisi Liga 1 2020 dibubarkan. Tawaran tersebut menghampir...

Persib - Maung Bandung, Bos Persib Buka Suara Soal Tawaran pada 3 Pemainnya, Direktur Persib Teddy Tjahjono,Teddy Tjahjono,Febri Hariyadi,Beckham Putra Nugraha,Ardi Idrus,Persib Bandung

Kapan Liga 1 Indonesia Digelar? Ini Jawaban PT LIB

Maung Bandung Sabtu, 23 Januari 2021 | 05:38 WIB

PT Liga Indonesia Baru masih mempersiapkan banyak hal sehingga waktu yang memungkin menggelar kompetisi setelah Lebaran

Persib - Maung Bandung, Kapan Liga 1 Indonesia Digelar? Ini Jawaban PT LIB, Persib,PT Liga Indonesia Baru,kan liga Indonesia Dimulai

Pemain Persib Beckham Putra Ingin Turnamen Digelar, Ini Alasannya

Maung Bandung Sabtu, 23 Januari 2021 | 05:04 WIB

Pemain Persib Bandung Beckham Putra mengaku galau dengan pembubaran kompetisi Liga 1

Persib - Maung Bandung, Pemain Persib Beckham Putra Ingin Turnamen Digelar, Ini Alasannya, Beckham Putra,persib bandung,liga 1,pembubaran liga,turnamen

Persib tak Buru-Buru Panggil Pemain, Ini Alasannya

Maung Bandung Jumat, 22 Januari 2021 | 20:07 WIB

Persib Bandung tidak akan mengambil langkah sebelum adanya surat keputusan dari PSSI. Termasuk tidak akan memanggil para...

Persib - Maung Bandung, Persib tak Buru-Buru Panggil Pemain, Ini Alasannya, Persib Bandung,Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts

Pelatih Persib Ingin Pertahankan Para Pemain Asing

Maung Bandung Jumat, 22 Januari 2021 | 18:04 WIB

Pelatih Persib Ingin Pertahankan Para Pemain Asing

Persib - Maung Bandung, Pelatih Persib Ingin Pertahankan Para Pemain Asing, Pemain Asing Persib,Pemain Asing Persib Bandung,Pelatih Persib Bandung Robert Alberts,Liga 1 2020 dibatalkan,Liga 1 2020 batal,Persib Bandung

Liga Dibatalkan, Persib: Bagai Buah Simalakama

Maung Bandung Kamis, 21 Januari 2021 | 20:56 WIB

Manajemen Persib Bandung menilai pembatalan kompetisi Liga 1 2020 imbas pandemi COVID-19 bak buah simalakama. Ada sisi p...

Persib - Maung Bandung, Liga Dibatalkan, Persib: Bagai Buah Simalakama, Persib Bandung,Liga Dibatalkan

Pelatih Persib: Liga Dibatalkan Adalah Putusan Tepat

Maung Bandung Kamis, 21 Januari 2021 | 15:07 WIB

Liga 1 2020 sudah tak bergulir hampir satu tahun.

Persib - Maung Bandung, Pelatih Persib: Liga Dibatalkan Adalah Putusan Tepat, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts,Liga 1,Liga 1 batal,Persib Bandung

artikel terkait

dewanpers