web analytics
  

Waspada! BMKG Prediksi Tasik-Pangandaran Hujan Lebat Pagi Ini

Kamis, 29 Oktober 2020 05:16 WIB M. Naufal Hafizh
Umum - Regional, Waspada! BMKG Prediksi Tasik-Pangandaran Hujan Lebat Pagi Ini, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG),prediksi cuaca,Cuaca Bandung Hari Ini,CUaca Jawa Barat,Pangandaran,Tasikmalaya

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca sejumlah wilayah di Jawa Barat akan diguyur hujan pagi ini, Kamis (29/10/2020). (Markus Spiske/Pixabay )

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca sejumlah wilayah di Jawa Barat akan diguyur hujan pagi ini, Kamis (29/10/2020).

Menurut unggahan terkini mengenai update Peringatan Dini Cuaca Jawa Barat tanggal 29 Oktober 2020 pukul 04:50 WIB di situs resmi BMKG, hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 05:20 WIB akan terjadi di sejumlah wilayah, khususnya Kabupaten Tasikmalaya dan Kabupaten Pangandaran.

Di Kabupaten Tasikmalaya, hujan akan turun di wilayah Cipatujah, Karangnunggal, Cikalong, Pancatengah, Cikatomas, Cibalong, Bantarkalong, Bojongasih, dan Culamega.

Sementara itu, di Kabupaten Pangandaran, hujan akaun melanda wilayah Sidamulih, Parigi, Cijulang, Cimerak, Cigugur, Kalipucang, Pangandaran, dan sekitarnya.

Hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dapat meluas ke wilayah Kabupaten Garut, yakni Cikajang, Banjarwangi, Singajaya, Cihurip, Peundeuy, Pameungpeuk, Cisompet, Cibalong, Cikelet, dan Pakenjeng.

Wilayah lain pun berpotensi mengalami cuaca serupa yakni di Kabupaten Ciamis: Sadananya, Ciamis, Cikoneng, Cimaragas, Cijeungjing, Cidolog, Sukadana, Lakbok, Banjarsari, Pamarican, Cisaga, Sindangkasih, Baregbeg, Purwadadi, dan Banjarsari,

Untuk Kabupaten Tasikmalaya, hujan diprediksi terjadi di Parungponteng, Bojonggambir, Sodonghilir, Sukaraja, Salopa, Jatiwaras, Cineam, Karang Jaya, Manonjaya, Gunung Tanjung, Sukaratu, dan Cisayong.

Sementara itu, di Kabupaten Pangandaran hujan diprediksi melanda Mangunjaya, Langkaplancar, Padaherang,
Kota Banjar: Purwaharja, Banjar, Pataruman, dan Langensari.

Selanjutnya, Kota Tasikmalaya diprediksi akan hujan, yakni di wilayah Cipedes, Tawang, Indihiang, Kawalu, Cibeureum, Tamansari, Mangkubumi, Bungursari, dan sekitarnya.

Hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 07:30 WIB.

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers