web analytics
  

Mobil Hanafi Rais Ditabrak Belakang di Cipali, Pelaku Kabur

Minggu, 18 Oktober 2020 18:32 WIB Dede Nurhasanudin
Umum - Nasional, Mobil Hanafi Rais Ditabrak Belakang di Cipali, Pelaku Kabur, Hanafi Rais,Hanafi Rais kecelakaan,Hanafi Rais kecelakaan Tol Cipali

Mobil Toyota Alphard milik Hanafi Rais yang ringsek dalam kecelakaan di Tol Cipali, Minggu (18/10/2020. (dok. Polres Subang)

SUBANG, AYOBANDUNG.COM -- Putra politikus Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais, mengalami kecelakaan di Tol Cipali kilometer 112.900, tepatnya di wilayah Kabupaten Subang, Minggu (18/10/2020) sekira pukul 02.22 WIB dini hari.

Panit PJR Tol Cipali Iptu Karyana  membenarkan salah seorang korban kecelakaan itu adalah Hanafi Rais. Ia mengatakan, kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan yang tengah melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.

Hanafi Rais duduk di bangku penumpang bagian depan mobil Toyota Alphard Nopol B 1612 WMV yang dikendarai oleh Ferdian Yudha Pratama.

"Mobil itu tertabrak oleh kendaraan dari arah belakang kemudian terpental dan menabrak kendaraan lain di depannya. Menurut keterangan dari sopir betul korban Ahmad Hafani Rais anak dari Amin Rais," ujar dia.

Ia menjelaskan Hanafi Rais  mengalami luka cukup berat sementara sopirnya yang bernama Ferdian luka sedang.

"Sekitar pukul 03.00 WIB korban di bawa ke rumah sakit di Purwakarta," ujar dia.

Ia menjelaskan, kecelakaan bermula ketika ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Di tengah perjalanan sebuah kendaraan diduga menabrak kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais.

Kerasnya benturan membuat kendaraan yang Hanafi terdorong dan menabrak kendaraan berat yang ada di depannya.

"Pascakecelakaan, kendaraan yang menabrak dan kendaraan yang tertabrak oleh kendaraan yang ditumpangi anaknya Amien Rais kabur dan tidak diketahui identitasnya. Sehingga penyebab kecelakaan belum diketahui secara pasti," kata dia.

Kini bangkai kendaraan sudah diamankan di pool derek di Cilameri Subang.

Sementara korban dievakuasi ke rumah sakit di Purwakarta. Kasus kecelakaan ini dalam penanganan petugas unit laka Polres Subang.

Editor: Fira Nursyabani
dewanpers