Koleksi Merak Hijau Kebun Binatang Bandung Bertambah

Ilustrasi burung merak. (Allan Lau dari Pixabay )
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Koleksi merak hijau di Kebun Binatang Bandung dipastikan bertambah setelah berhasil menetaskan dua telur.
Sejak Agustus lalu, dilakukan proses penestasan 14 telur merak hijau dengan proses inkubator.
"Sekarang sudah ada 2 telur yang mentas dengan baik," ujar Marcom Kabun Binatang Bandung Sulhan Syafi'i, Minggu (4/10/2020).
Selain itu, terdapat juga beberapa telur yang masih dalam proses penetasan, walaupun dari 14 telur yang diproses sejak agustus, terdapat delapan telur yang dinyatakan gagal.
ayo baca
Sulhan mengatakan saat ini terdapat 21 koleksi merak hijau di Kebun Binatang Bandung. Sebanyak enam ekor di antaranya dilepaskan di area Kebun Binatang Bandung.
"Menarik kalau mereka bisa bebas berkeliaran. Risikonya mereka bisa terbang jauh jika tidak dikandangkan," katanya.
Merak hijau sendiri burung endemik asli Indonesia yang juga menjadi salah satu koleksi Kebun Binatang Bandung.
artikel terkait

Pembangunan Area Piknik Bandung Zoo

Libur Lebaran di Bandung Zoo

Noong Manuk, Cara Beda Memperingati Hari Bumi di Bandung Zoo

Pojok Kreatif Bandung Zoo Diminati Wisatawan

Mengasah Kreativitas di Pojok Kreatif Bandung Zoo

Tiap Akhir Pekan, Bandung Zoo Gelar Tampilkan Pengamen Jalanan

Liburan di Kebun Binatang
_thumb.jpeg?w=93&h=60)
Kunjungan ke Kebun Binatang Bandung