Baru Buka Sepekan, Wisma Atlet Makin Penuh oleh OTG Corona

[Ilustrasi] Kapasitas Tower 5 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta hampir penuh. Ruangan yang disiapkan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 sejak Jumat (11/9/2020) sudah terisi 1442 pasien, atau 91,84% dari total kapasitas 1570 tempat tidur. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Kapasitas Tower 5 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta hampir penuh. Ruangan yang disiapkan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 sejak Jumat (11/9/2020) sudah terisi 1442 pasien, atau 91,84% dari total kapasitas 1570 tempat tidur.
Hal itu diketahui berdasarkan data yang diperbarui Satgas Penanganan Covid-19 pada Minggu (20/9/2020) pukul 06.00 WIB. Adapun Tower 5 tersebut diisi pasien dengan kondisi orang tanpa gejala (OTG) dan tidak punya tempat untuk melakukan isolasi mandiri.
Untuk mengantisipasi adanya lonjakan pasien, Tim Satgas Covid-19 terus melakukan upaya perbaikan dan persiapan Tower 4 sebagai Flat Isolasi Mandiri, dengan target rampung dan dapat digunakan pada pekan depan.
ayo baca
"Tingkat kapasitas tower 4 mampu menampung sebanyak 1.546 tempat tidur, sehingga total tempat tidur yang tersedia di Flat Isolasi Mandiri, baik tower 4 dan 5 ada sebanyak 3.116 tempat tidur," kata Tim Komunikasi Publik Satgas Penanganan Covid-19 dalam keterangan resminya.
Sementara itu, di RS Darurat Covid-19, yang letaknya bersebelahan dengan Flat Isolasi Mandiri, masih tersedia 582 tempat tidur.
Adapun perinciannya adalah 311 tempat tidur di Tower 6 dan 271 tempat tidur di Tower 7. Tingkat hunian di RS Darurat Covid-19 sudah mencapai hampir 80% pada hari ini dari total 2.878 kapasitas tempat tidur yang tersedia di sana.