web analytics
  

34 Warga Gunung Halu Keracunan Massal Usai Hadiri Hajat

Sabtu, 15 Agustus 2020 00:06 WIB Tri Junari
Bandung Raya - Ngamprah, 34 Warga Gunung Halu Keracunan Massal Usai Hadiri Hajat, Keracunan Massal,Gunung Halu

Ilustrasi -- Keracunan Massal. (Istimewa)

GUNUNG HALU, AYOBANDUNG.COM -- Sebanyak 34 orang warga Kecamatan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga mengalami keracunan massal usai menghadiri hajatan salah seorang warga di Kampung Mariuk, Desa Sirnajaya, Kecamatan Gunung Halu. Sebanyak 2 orang di antaranya kritis hingga harus dibawa ke RSUD Cililin, Jumat (14/8/2020) malam.

Kepala Desa Sirnajaya, Suhardi menerangkan, 34 warga mendapat perawatan medis di Puskesmas Gunung Halu setelah mengeluh gejala mual, muntah dan berak. Mereka diduga keracunan makanan usai menyantap hidangan dalam hajatan pernikahan salah seorang warga pada Kamis (13/8/2020). 

"Baru hari ini di bawa ke Puskesmas Gunung Halu, gejala yang dirasakan lemas, mual, muntah sama berak. 2 kritis mau di bawa ke RSUD Cililin karena beraknya berdarah,"ungkap Suhardu saat dihubungi Ayobandung.com, Jumat (14/8/2020) malam.

Menurutnya, korban keracunan masal ini mengeluh hal sama usai menyantap hidangan dalam hajatan salah seorang warga di Kampung Mariuk. Sehari kemudian sakit mereka semakin parah hingga aparat desa membawa puluhan warga ke Puskesmas terdekat.

"Indikasinya keracunan makanan dari hajatan warga, tapi masih didalami dulu. Sekarang kita masih fokus pada penyelamatan korban dulu," katanya.

Editor: Dadi Haryadi

artikel terkait

dewanpers