web analytics
  

Depok Bakal Punya Angkot Ber-AC

Rabu, 5 Agustus 2020 12:06 WIB
Umum - Regional, Depok Bakal Punya Angkot Ber-AC, Angkot,Angkot di Depok,Berita Depok,Angkutan umum di Depok,Angkutan Umum

Ilustrasi--Angkot (Ayobandung.com)

DEPOK, AYOBANDUNG.COM -- Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Depok Jawa Barat segera meluncurkan Angkutan Perkotaan (Angkot) yang dilengkapi pendingin udara (AC). Langkah ini dilakukan sebagai upaya peremajaan angkutan agar angkot tetap diminati masyarakat.

Sekretaris Organda Kota Depok M Hasyim dalam keterangannya pada Rabu mengatakan angkot ber-AC tersebut akan tersebar di semua rute se-Kota Depok. Ia mengatakan angkot AC merupakan bentuk inovasi agar penumpang semakin nyaman. Langkah itu juga sebagai jawaban dari tantangan persaingan dengan moda transportasi berbasis daring.

"Jadi ini sebagai upaya peremajaan angkot di Depok. Meskipun belum semua ber-AC, secara bertahap akan dilakukan. Ini juga merupakan rekomendasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok," kata Hasyim.

Dia menjelaskan walaupun angkot dilengkapi AC namun pihaknya memastikan belum menaikkan tarif transportasi publik tersebut. Hal itu juga untuk menarik minat masyarakat agar menggunakan angkot ber-AC ini.

Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Depok Marbudianto mengatakan pihaknya mendukung upaya dari Organda untuk terus menciptakan angkot yang nyaman untuk masyarakat. "Terobosan itu sesuai dengan perencanaan tahun ini yang fokus kepada integrasi layanan publik," katanya.

Untuk itu berbagai pihak yang berkepentingan segera berkoodinasi dengan para pengusaha angkutan untuk membahas lebih lanjut terkait trayek, penyesuaian tarif, ataupun permasalahan lainnya.

 

Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Republika.co.id.

Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.

Editor: Rizma Riyandi

artikel terkait

dewanpers