Rabu, Pasien Positif Covid-19 Indonesia Jadi 104.432 Orang

[Ilustrasi] Tenaga Medis Corona. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Penambahan jumlah pasien positif covid-19 di Indonesia dalam 24 jam terakhir hingga Rabu (29/7/2020) pukul 12.00 WIB sebanyak 2.381 orang.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan ribuan orang yang terinfeksi Virus SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 ini menambah kasus positif secara akumulatif sejak kasus pertama menjadi total 104.432 orang, 37.319 di antaranya masih dalam perawatan.
Angka penambahan tersebut didapatkan dari hasil pemeriksaan 30.261 spesimen hari ini, sehingga total spesimen yang sudah diperiksa sejak kasus pertama Covid-19 hingga hari ini adalah 1.447.583 spesimen.
Spesimen ini diperiksa dengan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 158 lab, Test Cepat Melokuler (TCM) di 138 lab dan laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 24 lab.
ayo baca
Dari jumlah itu, ada tambahan 74 orang meninggal sehingga total menjadi 4.975 jiwa meninggal dunia.
Kemudian, ada tambahan 1.599 orang yang sembuh sehingga total menjadi 62.138 orang lainnya dinyatakan sembuh. Sementara itu, kasus suspek hingga saat ini mencapai 57.393 orang.
Semua kasus ini tersebar merata di 34 provinsi dan 473 kabupaten/kota, ada dua penambahan kabupaten/kota yang terinfeksi hari ini.
Data kemarin, ada 102.051 kasus positif, kasus sembuh 60.539 orang, dan kasus meninggal 4.901 jiwa.
Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Suara.com.
Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.
artikel terkait

22 Pengendara Motor Knalpot Bising di Cianjur Ditindak Tegas

Heboh Jenazah Covid-19 Tertukar di Bogor, Keluarga Murka

Gegara Video Hadi Pranoto, Anji Jadi Sorotan Netizen di Twitter

Pembukaan Lembur Tohaga Lodaya Juara Kecamatan Astana Anyar Bandu...

Apakah Covid-19 Hanya Sekadar Konspirasi?

Ambulans Khusus Pasien Covid-19

5 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Berada di Pesawat Ketika Pande...

Jangan Turunkan Masker ke Bawah Dagu