web analytics
  
Banner Kemerdekaan

Kadis Kelautan dan Perikanan Jabar Positif Covid-19, 2 Anggota Keluarganya Diisolasi

Kamis, 2 Juli 2020 18:38 WIB Nur Khansa Ranawati

Almarhum Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Barat Muhamad Solihin (Dok Humas Pemprov Jabar)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Almarhum Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Barat Muhamad Solihin terkonfirmasi positif COVID-19. Ia meninggal dunia pada Rabu (1/6/2020) malam dan dimakamkan hari ini, Kamis (2/6/2020) dengan protokol COVID-19.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jawa Barat Daud Achmad mengatakan, sebelum dinyatakan positif COVID-19, almarhum mengalami gejala demam pada Jumat (26/6/2020). Ia kemudian dilarikan ke rumah sakit dan mendapat penanganan sesuai prosedur penanganan pasien COVID-19.

"Saat itu beliau menjalani tindakan dengan SOP COVID-19, seperti tes thorax," ungkap Daud saat dikonfirmasi, Kamis (2/7/2020).

Daud melanjutkan, almarhum kemudian menjalani swab test sehari setelah masuk ruang isolasi atau Sabtu (27/6/2020). Hasil swab keluar pada Senin kemarin.

"Hari Senin (29 Juni 2020) hasil swab keluar dan hasilnya positif," ungkapnya.

Setelah dinyatakan positif, almarhum kemudian menjalani perawatan intensif di ruang isolasi Rumah Sakit Santo Borromeus. Namun, ia menghembuskan nafas terakhirnya pada malam hari kemarin.

"Rumah sakit sudah melakukan upaya pengobatan, namun Allah berkehendak lain," ungkapnya.

Daud mengatakan, seluruh keluarga almarhum termasuk ART dan sopir turut menjalani tes swab. Hasilnya, dua anggota keluarga dinyatakan positif COVID-19 dan akan menjalani isolasi.

"Seluruh anggota keluarga sudah menjalani swab test, hasilnya dua anggota keluarga positif. Mereka akan menjalani isolasi di Gedung BPSDM," katanya.

Editor: Dadi Haryadi

artikel lainnya

dewanpers