web analytics
  

Jenazah Ustaz Hilmi Dimakamkan Dengan Protokol Covid-19

Selasa, 30 Juni 2020 21:42 WIB Tri Junari

Ustaz Hilmi Aminuddin (suara.com/Antara)

LEMBANG, AYOBANDUNG.COM -- Jenazah mantan Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ustaz Hilmi Aminuddin yang wafat di RS Santosa Kota Bandung, Selasa (30/6/2020) dimakamkan dengan protokol Covid-19 di pemakaman keluarga Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Jenazahnya tidak disemayamkan terlebih dahulu di rumah duka Padepokan Madani Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, KBB, tetapi langsung dibawa dan dikuburkan tempat peristirahatan terakhir yang tak jauh dari kediamannya.

"Jenazah almarhum tiba sekitar jam 18.30 WIB dan langsung dimakamkan secara protokol Covid-19 oleh pihak RS Santosa," terang Sutisna, juru bicara pihak keluarga di sekitar lokasi pemakaman.

Dia menyebut, pelayat yang turut mengantar jenazah berjumlah sekitar 10 orang yang berasal dari keluarga terdekat seperti adik almarhum serta petugas internal PKS.

"Setelah pemakaman beres, barang-barang atau alat pelindung dimusnahkan, pokoknya seperti itu lah protokolnya," katanya.

Saat ini, dia mengaku, rumah duka steril dari para pelayat. Baru besok pelayat bisa bertakziah ke pemakaman.

"Hari ini disterilkan enggak ada takziah, besok pun sama rumah duka tidak dijadikan tempat takziah. Besok bisa takziah langsung ke sini (makam)," ungkapnya.

Sutisna mengatakan, sebelum meninggal, almarhum memiliki riwayat sakit jantung. Hilmi dirawat di RS Santosa sejak hari Jumat lalu. "Sakit jantungnya sudah sejak lama," jelasnya. 

Editor: Dadi Haryadi
dewanpers