web analytics
  
Banner Kemerdekaan

Harga Samsung Galaxy Fold Lite Lebih Murah?

Selasa, 30 Juni 2020 11:51 WIB M. Naufal Hafizh

Galaxy Z Flip. (Samsung Newsroom)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- HP baru dengan layar lipat, Samsung Galaxy Fold Lite, dikabarkan memiliki harga yang lebih murah dibandingkan pendahulunya.

Kabar ini muncul dari SamMobile belum lama ini. Disebutkan bahwa HP Samsung Galaxy Fold Lite  ini bakal debut pada tahun depan dengan harga 1.000.000 won atau sekitar USD 900, dan 13 juta dalam kurs rupiah.

Banderol tersebut tentu jauh lebih rendah dari harga dua HP layar lipat Samsung lainnya, yakni Galaxy Fold yang dijual 1.980 dolar Amerika Serikat dan Galaxy Z Flip yang dilego sekitar 1.380 dolar AS.

Meski demikian, kabar buruknya adalah peluncuran Samsung Galaxy Fold Lite akan ditunda ke tahun depan. Sebelumnya Samsung ingin agar gawai baru itu dijual tahun ini juga, tepatnya pada Juli.

Menurut The Korea Herald, mulanya menyebut bahwa Samsung akan meluncurkan dua HP baru sekaligus dengan layar lipat pada paruh kedua tahun 2020, yaitu Galaxy Fold 2 dan Galaxy Z Flip 5G.

Sayangnya, kabar tersebut menguap dan lantas muncul laporan baru yang mengatakan bahwa HP baru yang dimaksud baru dirilis pada tahun depan.

Alasan penundaan peluncuran adalah Samsung ingin melengkapi Galaxy Fold Lite dengan chipset Snapdragon 865. Agar HP Samsung ini bisa melenggang dengan harga yang lebih ekonomis, Samsung hanya membatasi jaringan hingga 4G saja.

Selain itu, jumlah kamera pada Samsung Galaxy Fold Lite akan dipangkas menjadi 2. Panel layar yang digunakan juga berbeda dengan dua HP layar lipat Samsung sebelumnya.

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel lainnya

dewanpers