web analytics
  

Zona Hijau, Ridwan Kamil Persilakan Kota Sukabumi Buka Sekolah

Senin, 29 Juni 2020 16:44 WIB Nur Khansa Ranawati

Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Dok Humas Pemprov Jabar)

BANDUNG WETAN, AYOBANDUNG.COM -- Saat ini, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jawa Barat telah menetapkan Kota Sukabumi sebagai daerah yang berhasil memasuki Zona Hijau dalam level kerentanan Covid-19. 

Oleh karenanya, Gubernur Jabar Ridwan Kamil memberi lampu hijau untuk daerah tersebut kembali menyiapkan operasional sekolah.

Emil, sapaan Ridwan Kamil mengatakan, pembukaan kembali operasional sekolah harus diiringi dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat.

"Sukabumi boleh mempersiapkan protokol sekolah. Sesuai aturan, kalau sudah di Zona Hijau sudah boleh melakukan persiapan sekolah secara fisik dengan protokol yang sangat ketat," ungkap Emil di Gedung Sate Bandung, Senin (29/6/2020).

Dia mengatakan, penerapan protokol kesehatan ketat di sekolah dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 kembali terjadi. Hal tersebut terjadi di negara lain yang telah kembali membolehkan sekolah beroperasi.

"Kami minta Gugus Tugas Covid-19 Jabar untuk mengawal, harus belajar dari kegagalan negara lain dan mencontoh keberhasilan negara lain," ungkapnya.

Sebelumnya, Kota Sukabumi telah ditetapkan sebagai daerah pertama di Jabar yang berhasil mencapai Zona Hijau dalam level kerentanan terhadap Covid-19. 

Meski demikian, masih ada sejumlah daerah yang justru tingkat kerentanannya menurun ke zona yang lebih rawan, yakni dari biru ke kuning.

Editor: Adi Ginanjar Maulana

artikel lainnya

dewanpers