web analytics
  

Masjid Al Fathu Penuh, Salat Jumat Akan Dipindah ke Balerame

Jumat, 12 Juni 2020 13:21 WIB Mildan Abdalloh
Bandung Raya - Soreang, Masjid Al Fathu Penuh, Salat Jumat Akan Dipindah ke Balerame, Masjid Alfathu,Masjid Agung Alfathu,Salat Jumat,Salat Jumat Berjamaah,Berita Bandung,Bandung Hari Ini,AyoBandung

Gelaran Salat Jumat di Masjid Al Fathu, Jumat (12/6/2020). (Ayobandung.com/Mildan Abdalloh)

SOREANG, AYOBANDUNG.COM-- Perdana menggelar salat jumat setelah pembatasan sosial berskala besar (PSBB), Masjid Al Fathu di komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung banyak didatangi jemaah.

Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Fathu telah melakukan pengaturan jaga jarak. Namun banyaknya jemaah Salat Jumat membuat saf membludak hingga ke luar masjid.

"Kelihatan tertib, tapi masih banyak orang, sampai ada yang salat di luar," tutur Bupati Bandung Dadang M Naser, Jumat (12/6/2020).

Padahal, kata Dadang, pelaksanaan Salat Jumat di komplek Pemkab Bandung telah dibagi 2. Selain Masjid Al Fathu, gedung M Toha juga disulap menjadi tempat Salat Jumat.

"Pekan depan Salat Jumat akan dilakukan di DOM Balerame komplek gedong budaya. Di sana bisa menampung lebih banyak jemaah," katanya.

Selain karena tidak mampu menampung jemaah dengan penerapan physical distancing, Masjid Al Fathu juga akan direnovasi.

"Ada beberapa bagian Masjid Al Fathu yang rusak dan akan diperbaiki. Jadi untuk Salat Jumat dilaksanakan di DOM Balerame, kalau salat biasa mah masih di  sini (Al Fathu)," tutupnya.

Editor: Fira Nursyabani

artikel terkait

dewanpers