web analytics
  

Jadwal Imsak Kota Bandung dan Sekitarnya Sabtu 16 Mei 2020

Sabtu, 16 Mei 2020 02:40 WIB M. Naufal Hafizh
Bandung Raya - Bandung, Jadwal Imsak Kota Bandung dan Sekitarnya Sabtu 16 Mei 2020, Jadwal Imsak, jadwal imsak Bandung, jadwal imsak bandung sabtu, 16 mei, jadwal imsak 16 Mei,

[Ilustrasi] Jadwal imsak Kota Bandung dan sekitarnya, Sabtu 16 Mei 2020. (Dok. Ayobandung.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Jadwal Imsak Kota Bandung dan sekitarnya untuk Sabtu 16 Mei 2020 yakni pukul 04.23 WIB dan Subuh pukul 04.33 WIB.

Kewajiban puasa sudah diturunkan oleh Allah swt untuk seluruh umat muslim kecuali yang sedang sakit dan dalam perjalanan (musafir).

Kewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa bagi umat Islam itu sudah termaktub dalam Al-qur'an surat Al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi, "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa".

Mulainya berpuasa ditandai dengan masuknya waktu imsak. Imsak merupakan penanda waktu berhentinya menyantap makanan sahur pada waktu Ramadan.

Bisa juga imsak diartikan sebagai waktu dimulainya menahan segala hal yang membatalkan puasa. Namun demikian, di saat imsak masih diperbolehkan untuk makan dan minum, selama belum memasuki waktu subuh.

Berikut Ayobandung.com sajikan jadwal lengkap Imsak dan Salat selama Ramadan 2020

Jadwal

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers