web analytics
  

Jadwal Imsak Bandung dan Sekitarnya 14 Mei 2020

Kamis, 14 Mei 2020 03:45 WIB Fira Nursyabani
Bandung Raya - Bandung, Jadwal Imsak Bandung dan Sekitarnya 14 Mei 2020, Jadwal Salat Bandung, Waktu Salat Bandung, berita Bandung, Bandung hari ini, jadwal imsak Bandung

Ilustrasi tadarus Al-qur'an. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Kewajiban puasa sudah diturunkan oleh Allah swt untuk seluruh umat muslim kecuali yang sedang sakit dan dalam perjalanan (musafir). 

Kewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa bagi umat Islam itu sudah termaktub dalam Al-qur'an surat Al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi, "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa". 

Mulainya berpuasa ditandai dengan masuknya waktu imsak. Imsak merupakan penanda waktu berhentinya menyantap makanan sahur pada waktu Ramadan.

Bisa juga imsak diartikan sebagai waktu dimulainya menahan segala hal yang membatalkan puasa. Namun demikian, di saat imsak masih diperbolehkan untuk makan dan minum, selama belum memasuki waktu subuh.

Berikut Ayobandung.com sajikan jadwal imsakiyah dan salat lima waktu yang bisa dijadikan panduan serta rujukan bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya pada Kamis (14/5/2020) atau 21 Ramadan 1441 Hijriah.

20200514-033521

Editor: Fira Nursyabani

artikel terkait

dewanpers