Ferdian Paleka Di-bully di Penjara, Keluarga Minta Perlindungan Komnas HAM

Ferdian Paleka dan dua temannya di-bully oleh penghuni tahanan lain di ruang tahanan Polrestabes Bandung. (istimewa)
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Keluarga Ferdian Paleka akan mengadu ke Komisi Hak Asasi Manusia atau Komnas HAM. Sebab Ferdian Palega dipelonco di penjara.
Ferdian Paleka juga minta penangguhan penahanan karena sudah diplonco di penjara. Penangguhan penahanan itu diajukan oleh pihak keluarga.
Keluarga tidak terima dengan perlakuan perundungan yang dialami oleh youtuber prank sembako sampah Ferdian Paleka. Pihak keluarga merasa kecewa dengan perundungan yang dialami oleh Ferdian dan kawan-kawannya di dalam sel tahanan.
AYO BACA : Di-bully Tahanan Lain, Ferdian Paleka cs Pindah Ruangan Sel
Kuasa Hukum Ferdian Paleka, Rohman Hidayat menjelaskan hal tersebut akan dilakukan usai pengajuan pengguhan.
“Sesegra mungkin kita akan mengajukan perlindungan hukum kepada komnas HAM, kita memohon kepada komnas HAM supaya turun tangan juga, terhadap tindakan seperti ini,” ujar Rohman di Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/5/2020).
“Memang perbuatan anak-anak ini tidak baik, tetapi perbuatan yang terjadi kemarin lebih tidak manusiawi, besok akan kita ajikan bersama orang tua tersangka,” lanjut Rohman.
ayo baca
AYO BACA : Buntut Video Ferdian Paleka Diplonco, Polisi Periksa Penjaga Tahanan
Rencananya, penangguhan akan diajukan besok, dan permohonan perlindungan ke Komnas HAM akan dilakukan pada Senin ungkap Rohman.
Sementara itu, Ayah Aidil salah satu teman Ferdian, Roni (46) mengungkapkan rasa kecewa terhadap apa yang dialami oleh anak-anaknya. Pihaknya berharap tidak ada lagi perundungan yang terjadi.
“Kami dari pihak keluarga menyampaikan bahwa ada rasa kecewa karena perlakuan terhadap anak kami di kantor polisi. Masih adanya perlakuan yang kasar itu, kami berharap agar hukum seadil-adilnya kepada pelaku yang berbuat kepada anak kami,” kata Roni.
“Orangtua dari Ferdian, Aidil dan Tubagus siap jadi jaminan,” tambah Roni.
ayo baca
AYO BACA : Tahanan Tak Boleh Pakai HP, Bagaimana Video Ferdian Paleka Direkam dan Tersebar
Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Suara.com.
Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.
artikel terkait
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Aksi Berujung Ricuh
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Mahasiswa Unpad Gelar Aksi Damai di Bawaslu Jabar
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Bangunan Sejarah di Cimahi: Hoefmidschool, Sekolah Perawat Kuda Z...

5 Terdakwa Kasus Suap Proyek Meikarta Diperiksa

5 Kriteria Pemimpin yang Disukai Masyarakat

Bale Asih, Toko Perlengkapan Sekolah Gratis

4 Pemain Ini Resmi Didepak Persib Bandung

Infografis Vanessa Angel