web analytics
  

Masyaallah! Supermoon di Langit Sumedang Berbentuk Lafaz Allah

Jumat, 8 Mei 2020 05:30 WIB Tri Junari
Umum - Regional, Masyaallah! Supermoon di Langit Sumedang Berbentuk Lafaz Allah, sumedang, supermoon di sumedang, supermoon lafaz Allah, supermoon unik

Facebook Jiang Mara

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Awan berbentuk lafaz Allah dengan latar belakang fenomena alam bulan penuh supermoon berhasil diabadikan warga Desa Cisalak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Sumedang, Kamis (7/5/2020) malam.

Berdasar unggahan akun Facebook Jiang Mara, foto diambil dari atas rumahnya pada pukul 20.45 WIB. Nampak jelas awan tebal dengan latar belakang terangnya cahaya bulan menegaskan guratan awan menyerupai lafaz Allah.

"Fenomena Bulan Barusan di atas bumi Cisalak Sumedang.. nampak indah sperti membentuk lafadz Alloh.. Subhanalloh," ucap dia menyertai postingan foto tersebut.

Foto penampakan fenomena alam langka itu juga diunggah akun Tweeter @Ronizukipratama pada Kamis (7/5/2020) malam.

"Subhanalouh.. wallohualam. Ini hasil foto temen tadi. Mudah2an wabah covid segera berlalu ya Alloh," tulis foto captions pada foto unggahannya.

Postingan itu juga memancing komentar follower akun tersebut. Salah satunya akun @RyanArsyah yang berkomentar "mlm ramadhan ke 15 tuh," katanya.

Komentar lain juga diutarakan akun  @4lmousfamous, dia meminta admin untuk mencari penjelasan dari lembaga terkait mengenai fenomena ini.

"Masya Allah, min punten mungkin ada penjelasan resmi dr bmkg atau apa gitu badan yg ngurusin beginian?" tulisnya.

Editor: Rizma Riyandi
dewanpers