web analytics
  

Jadwal Imsak dan Salat Kota Bandung dan Sekitarnya Sabtu 2 Mei

Sabtu, 2 Mei 2020 00:30 WIB M. Naufal Hafizh
Umum - Ramadhan, Jadwal Imsak dan Salat Kota Bandung dan Sekitarnya Sabtu 2 Mei, jadwal imsak, jadwal imsak kota bandung, jadwal imsak bandung, imsak bandung,

[Ilustrasi] Jemaah muslim melaksanakan salat gerhana matahari atau salat khusuf di Masjid Raya Bandung, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis (26/12/2019). (Ayobandung.com/Kavin Faza)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Kewajiban puasa sudah diturunkan oleh Allah swt untuk seluruh umat muslim kecuali yang sedang sakit dan dalam perjalanan (musafir). 

Kewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa bagi umat Islam itu sudah termaktub dalam Al-qur'an surat Al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi, "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa". 

Mulainya berpuasa ditandai dengan masuknya waktu imsak. Imsak merupakan penanda waktu berhentinya menyantap makanan sahur pada waktu Ramadan.

Bisa juga imsak diartikan sebagai waktu dimulainya menahan segala hal yang membatalkan puasa. Namun demikian, di saat imsak masih diperbolehkan untuk makan dan minum, selama belum memasuki waktu subuh.

Berikut Ayobandung.com sajikan jadwal imsakiyah dan salat lima waktu yang bisa dijadikan panduan serta rujukan bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya pada Jumat (2/5/2020) atau 9 Ramadan 1441 Hijriah.

9-ramadan

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers