web analytics
  

Covid-19 Menyebar, Warga di Tasik Nekat Ngabuburit

Sabtu, 25 April 2020 18:18 WIB Irpan Wahab Muslim

Meski di tengah pandemi Covid-19, warga Kabupaten Tasikmalaya sepertinya tidak peduli.

TASIK, AYOBANDUNG.COM--Meski di tengah pandemi covid-19, warga Kabupaten Tasikmalaya sepertinya tidak peduli. Mereka tetap menggelar tradisi ngabuburit dengan sekedar jalan-jalan sore dan mencari makanan untuk berbuka.

Alhasil, ruas jalan pun penuh oleh kendaraan yang berlalu lalang dengan niat menunggu azan Magrib. Keramaian lalu lintas itu terpantau di Jalan Raya Timur Singaparna, Jalan Raya Bojongkoneng, dan Jalan Raya sentral.

Kepadatan orang baik dijalan raya maupun kerumunan terlihat di Jalan Bojongkoneng Singaparna tepatnya di depan Masjid Agung Baitulrahman. Warga berkerumun membeli makanan ringan untuk takjil, mereka tidak mengindahkan imbauan pemerintah.

"Ibu-ibu, bapak-bapak dan adik-adik semuanya, kalau sudah membeli untuk keperluan takjil silahkan segera pulang ke rumah. Jangan berkerumun segera pulang," kata salah seorang anggota Polres Tasikmalaya, Sabtu (25/4/2020).

Sementara itu, Miftah (48) salah satu warga menuturkan, ia sengaja keluar rumah untuk membeli makanan ringan untuk berbuka puasa. Ia sadar keluar rumah ditengah penyebaran covid-19 yang masih tinggi akan membahayakan kesehatannya.

"Iya tadi cuma sebentar langsung balik lagi.Terpaksa aja keluar untuk beli takjil, " ucapnya.

Editor: Adi Ginanjar Maulana

artikel lainnya

dewanpers