Terinspirasi dari Sang Paman, Floyd Mayweather Pilih Jadi Pelatih Tinju

Floyd Mayweather Jr. (istimewa)
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Legenda tinju dunia Floyd Mayweather Jr. mengumumkan misinya menjadi pelatih. Ia pun membagikan video tengah melatih keponakannya di akun Instagram pribadinya, Jumat (10/4/2020).
"Ini hari pertama saya melatih keponakan yang berusia 14 tahun yang sama sekali tak memiliki pengalaman tinju," tulis Mayweather.
AYO BACA : Floyd Mayweather Direkrut China demi Olimpiade
"Ini kedua kalinya saya melatih. Pertama kali dengan putra pertama saya," lanjutnya.
Petinju yang memiliki rekor tak pernah kalah dalam 50 pertarungan dalam kariernya itu menyebut terinspirasi sang paman, Roger Mayweather.
AYO BACA : Floyd Mayweather tak Tertarik Lawan Pacquiano Kembali, Ini Alasannya
ayo baca
Roger Mayweather meninggal dunia pada 17 Maret 2020 akibat penyakit diabetes yang telah lama diderita.
"Seperti yang kalian ketahui, saya memiliki pelatih yang luar biasa, yaitu ayah dan paman saya."
"Karena kepergian Paman Roger baru-baru ini, saya merasa terilhami untuk membantu orang-orang di sekitar saya dengan cara yang sama dengan mereka selama saya menjalani karier tinju," jelasnya.
"Saya berjanji akan jadi salah satu pelatih terbaik di dunia. Menginspirasi dan terinspirasi," tukas Floyd Mayweather.
ayo baca
AYO BACA : Mayweather Akhiri Karir Dengan Kalahkan Berto
Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Suara.com.
Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.
artikel terkait

4 Kontroversi Stafsus Milenial Presiden
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Aksi Berujung Ricuh
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Mahasiswa Unpad Gelar Aksi Damai di Bawaslu Jabar

5 Terdakwa Kasus Suap Proyek Meikarta Diperiksa

5 Kriteria Pemimpin yang Disukai Masyarakat

Bale Asih, Toko Perlengkapan Sekolah Gratis

4 Pemain Ini Resmi Didepak Persib Bandung

Infografis Vanessa Angel