web analytics
  

Penumpang KA Diwajibkan Pakai Masker

Rabu, 8 April 2020 08:00 WIB Erika Lia
Umum - Nasional, Penumpang KA Diwajibkan Pakai Masker, corona, mencegah virus corona, mengobati corona, vaksin corona, masker, cirebon

ilustrasi (suara.com)

CIREBON, AYOBANDUNG.COM -- Penumpang kereta api (KA) diwajibkan mengenakan masker di stasiun dan kereta api mulai 12 April 2020. Bila tidak, penumpang dilarang naik KA.

Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif menyatakan aturan itu sesuai kebijakan pemerintah sebagaimana rekomendasi WHO, yang mengharuskan masyarakat mengenakan masker kala beraktivitas di luar rumah.

"Penumpang yang tak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung dilarang naik kereta api, dan tiket akan dikembalikan penuh," katanya.

Sebelum diberlakukan, pihaknya bakal menyosialisasikan kebijakan itu melalui pengumuman di stasiun, KA, media massa, media sosial, dan lainnya.

Selain mengenakan masker, pihaknya mengimbau para penumpang tetap menjaga jarak, baik saat di stasiun ataupun di atas kereta.

Penumpang juga diingatkan sering mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir atau hand sanitizer, serta menunda perjalanan yang kurang penting dan tak mendesak.

"Kami harap penumpang dapat mematuhi aturan ini demi mencegah penyebaran Covid-19 melalui moda transportasi kereta api," pungkasnya.

Editor: Rizma Riyandi

artikel terkait

dewanpers