web analytics
  

Siaga Corona, Ridwan Kamil Awasi Tenaga Kerja Asing di Jabar

Rabu, 12 Februari 2020 10:19 WIB Nur Khansa Ranawati
Umum - Regional, Siaga Corona, Ridwan Kamil Awasi Tenaga Kerja Asing di Jabar, Siaga Corona, Ridwan Kamil, TKA Cina, TKA, di Jabar, virus corona, virus corona bandung,

[Ilustrasi] Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terus memantau para Tenaga Kerja Asing (TKA) yang berada di Kota Bandung. (Ayobandung.com/Irfan Al-faritsi)

SUKAJADI, AYOBANDUNG.COM -- Guna mewaspadai potensi penyebaran virus Covid 19, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terus memantau para Tenaga Kerja Asing (TKA) yang berada di Kota Bandung.

Pemantauan tersebut terutama dilakukan terhadap para TKA asal Tiongkok yang saat ini jumlahnya mencapai 3.000 orang di seluruh Jawa Barat.

AYO BACA : Ilmuan Sebut Virus Corona Akibat Kecelakaan Laboratorium

Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, mengatakan, hal tersebut telah diinstruksikan pada dinas tenaga kerja di seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat. Stakeholder daerah yang bertanggung jawab atas hal tersebut diminta saling berkoordinasi apabila ditemui gejala yang patut dicurigai.

"Dinas-dinas tenaga kerja di daerah sudah dikomunikasikan untuk melakukan pemantauan sederhana kalau melihat ada (TKA) batuk, pilek, atau demam yang menjadi gejala," ungkapnya ketika ditemui seusai melakukan rapat koordinasi kesiapsiagaan antisipasi Covid19 di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Rabu (13/2/2020).

AYO BACA : Ridwan Kamil Pastikan Jabar Masih Bebas Corona

Meski demikian, Emil mengatakan, hal tersebut jangan sampai menimbulkan sikap yang mengucilkan para TKA. Pemantaan harus dilakukan dengan prosedur yang baik dan wajar.

Selain itu, dia mengatakan, pihaknya masih menanti kabar lebih lanjut dari sembilan warga Jabar yang tengah diisolasi di Pulau Natuna. Pulau tersebut saat ini menjadi pusat karantina WNI yang dipulangkan dari Tiongkok.

Emil mengatakan, sejauh ini belum mendapat kabar yang menyebutkan ada warga Jabar yang positif terinveksi Covid 19.

"Kita masih menunggu kabar. Kalau kabar terakhirnya sih negatif ya, sehingga setelah lewat 14 hari bisa kembali ke keluarga masing-masing," ungkapnya.

AYO BACA : WNI yang Terjangkit Virus Corona di Singapura Dikabarkan Stabil

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers