King Kobra 3 Meter Ditemukan di Bawah Tempat Tidur Warga di Purwakarta

Bah Rizal menunjukan ular king kobra yang masuk ke permukiman warga di Kampung Cicadas, Desa Cadasmekar, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta. (Ayopurwakarta.com/Dede Nurhasanudin)
PURWAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Warga Kampung Cicadas, Desa Cadasmekar, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta dibuat geger dengan penemuan ular king kobra yang masuk ke rumah warga di kampung tersebut, Senin (3/2/2020) malam.
Ular mematikan tersebut telah berhasil ditangkap petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulan Bencana (DPKPB) Kabupaten Purwakarta.
AYO BACA : Tanggapi Teror Kobra, Menkes Siap Sebar Serum Antibisa ke Daerah
Petugas DPKPB Kabupaten Purwakarta, Mochamad Asar Rizal mengatakan, awalnya pihaknya menerima laporan dari petugas Pos DPKPB Wilayah Plered jika ada penemuan ular jenis kobra. Petugas kemudian meluncur ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan evakuasi
"Setelah di cek ternyata bukan ular kobra biasa, melainkan king kobra yang cukup berbahaya," ungkap dia, Selasa (4/2/2020).
AYO BACA : Setelah Kapur Barus dan Ijuk, Karbol Disebut Juga Ampuh Usir Ular
ayo baca
Ia mengaku cukup kesulitan saat melakukan evakuasi, karena posisi ular berada di bawah tempat tidur yang cukup sempit. Meski begitu proses evakuasi berjalan lancar dan hanya membutuhkan waktu 10 menit.
"Ular ini cukup berbahaya, memiliki tiga jenis bisa yang mematikan," kata pria akrab di sapa bah Rizal itu.
Bah Rizal memperkirakan panjang ular king kobra lebih dari tiga meter dengan diameter sebesar tangan orang dewasa. Rencananya ular ini akan diserahkan ke pecinta reptil.
"Kita sudah kerja sama dengan sejumlah pecinta reptil di Purwakarta, ular king kobra ini juga nanti kita serahkan kepada mereka," ujar dia.
ayo baca
AYO BACA : 4 Fakta Ilmiah Ular Kobra Jawa yang Teror Depok