web analytics
  

Mengaku sebagai Kekaisaran Matahari, Begini Pemimpin Sunda Empire Perkenalkan Kerajaannya

Jumat, 17 Januari 2020 12:01 WIB
Bandung Raya - Bandung, Mengaku sebagai Kekaisaran Matahari, Begini Pemimpin Sunda Empire Perkenalkan Kerajaannya, sunda empire, kesbangpol kota bandung, keberadaan sunda empire, panglima sunda empire, kerajaan fiktif

Sunda Empire (suara.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Masyarakat dibuat penasaran dengan adanya Sunda Empire atau Kekaisaran Sunda yang muncul di salah satu akun media sosial Youtube milik Yowana Tivi. Dalam video berdurasi 9,37 menit itu seseorang yang diduga pimpinan dalam organisasi tersebut menerangkan tentang Sunda Empire.

Berdasarkan penelusuran, video yang dipublikasikan pada 17 Januari ini memperlihatkan aktivitas yang diduga anggotanya tengah melaksanakan pertemuan di sebuah ruangan. Sebelumnya, masyarakat digegerkan dengan adanya Kerajaan Keraton Sejagat di Purworejo, Jawa Tengah.

AYO BACA : Sunda Empire Bisa Mengarah pada Penipuan, Masyarakat Diimbau Waspada

"Sunda Empire adalah kekaisaran matahari, kekaisaran bumi, tidak diartikan sunda adalah suku sunda. Tapi ini adalah tindakan proses turun temurun kekaisaran dari dinasti ke dinasti," ujar pria yang diduga sebagai pimpinan organisasi tersebut.

Menurutnya, saat ini Sunda Empire dibagi enam wilayah yaitu pertama Sunda Atlantik dengan menempatkan posisi Bandung sebagai korps diplomatik dunia. Kedua, Sunda Nusantara yaitu tatanan negara dimulai dari Benua Australia, Papua Nugini, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Filipina.

AYO BACA : Kesbangpol Kota Bandung Selidiki Sunda Empire

Selanjutnya, Vietnam, China seluruhnya, Mongolia, Rusia, Jepang, Korea Selatan, dan Utara. Menurutnya, total negara dalam Sunda Nusantara mencapai 54 negara. "Selanjutnya, Sunda Eropa, Sunda Pasifik, kemudian ada Sunda Mainland. Masing masing kekaisaran ada perdana menteri dunia," katanya.

Ia mengungkapkan pertemuan di Bandung sebagai korps diplomatik dunia dilakukan karena pada 2020 seluruh negara harus mendaftar ulang dan khususnya penyelesaian utang di Bank Dunia. Oleh karena itu, pihaknya harus mempersiapkan segalanya.

Kepala Kesbangpol Kota Bandung Ferdi Ligaswara mengaku akan menelusuri organisasi dan keberadaan aktivitas Sunda Empire tersebut. Apabila membuahkan hasil maka pihaknya akan menindaklanjutinya. "Kita akan telusuri dulu, intinya negara kita negara hukum. Jangan berbenturan dengan aturan," ujarnya, Jumat (17/1).

AYO BACA : Oded Minta Sunda Empire Jangan Bikin Gaduh

Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Republika.co.id.

Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.

Editor: Rizma Riyandi

artikel terkait

dewanpers