web analytics
  

Kesaksian Warga yang Mandikan Lina Mantan Istri Sule soal Lebam

Sabtu, 11 Januari 2020 17:35 WIB Faqih Rohman Syafei
Bandung Raya - Bandung, Kesaksian Warga yang Mandikan Lina Mantan Istri Sule soal Lebam, Lina sule meninggal,rizky febian,sule,lebam lina

Sejumlah warga yang memandikan jenazah Lina Zubaedah mantan istri Sule di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (11/1/2020).(Ayobandung.com/Faqih Rohman)

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Polisi melakukan pemeriksaan terhadap empat orang warga RW 08, Kelurahan Sekejati yang memandikan jenazah Lina Jubaedah, Sabtu (11/1/2020).

Perwakilan warga RW 08 sekaligus pengurus DKM Masjid Al Muhajirin, Winarno Jati mengatakan penyidik mencecar sebanyak 18 pertanyaan kepada ibu-ibu. Mereka ditanyai seputar proses memandikan jenazah Lina.

"Kemarin dipanggil, memang sekarang sudah kita penuhi sehubungan dengan meninggalnya Ibu Lina Jubaedah. Ibu Eti, Ibu Lia, Ibu Kosim, dan Ibu Yayah tadi sudah memberikan keterangan," ujarnya di Mapolretabes Bandung, Sabtu (11/1/2020).

Dia menyebutkan, kepada penyidik ibu-ibu memberikan keterangan sesuai dengan yang mereka ketahui. Dari keseluruhan, menurut ibu-ibu tidak ada yang aneh pada kondisi jenazah Lina.

"Apa yang beliau (ibu-ibu) lihat, ketahui dan rasakan. Tadi disampaikan juga tidak ada sesuatu yang ditemukan janggal," tutur Winarno.

Pada proses memandikan jenazah, Winarno menjelaskan ada tiga tahapan. Pertama proses memotong kuku jenazah, kemudian dimandikan dan yang terakhir dikafani.

"Memang di sana ditemukan kuku almarhum membiru. Selebihnya sampai kemudian dimandikan dan dikafani ini berjalan dengan lancar," ucapnya.

Dia menambahkan selain warga yang memandikan jenazah, proses pemandian jenazah Lina turut disaksikan juga oleh keluarga dan anak-anak Lina.

"Suami (Pak Teddy), Rizky Febian, dan Putri Delina ikut menyaksikan dekat dengan jenazah," tutur Winarno.

Editor: Adi Ginanjar Maulana
dewanpers