web analytics
  

Warganet Ramai-ramai Dukung Ahok Jadi Bos BUMN

Jumat, 15 November 2019 13:29 WIB

Basuki Tjahja Purnama (Republika)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM--Kabar Ahok yang diminta menjadi bos salah satu BUMN menuai pro-kontra, tak terkecuali di dunia maya. Saking banyaknya dibicarakan oleh warganet, nama Ahok sampai terpajang di daftar topik tren Twitter, Jumat (15/11/2019) pagi.

Salah satu warganet bernama Rudi Valinka membahas penolakan yang diklaim berasal dari Serikat Pekerja Pertamina, lalu meminta Erick Thohir untuk tak mundur karena adanya penolakan itu.

AYO BACA : Soal Ahok Akan Jadi Pimpinan BUMN, Jokowi: Masih Proses Seleksi

"Sudah mulai beredar spanduk penolakan dari mereka yang mengklaim Serikat Pekerja Pertamina atas rencana penunjukkan Ahok di BUMN ini. Jangan mundur @erickthohir, modusnya hampir sama dengan KPK nih, dibenahi tidak mau lalu buat kampanye-kampanye seperti ini," jelasnya dalam cuitan.

Dalam cuitan lain yang memuat fitur jajak pendapat (jakpat) Twitter, 93% dari 6.379 pemberi suara tampak setuju jika Ahok menjabat sebagai 'Bos BUMN'. Jakpat yang masih akan berjalan hingga 2 hari lagi itu dibuat oleh @HMfadihA alias H.M. Faqih Abdurahman.

AYO BACA : Erick Thohir Sebut Ahok Akan Ditetapkan di BUMN Awal Desember

Ia menuliskan, "apakah Anda setuju Ahok jadi bos BUMN? Yang setuju RT atau like, yang tidak setuju abaikan."

Sementara itu, salah satu pihak yang kontra adalah PA 212. Bahkan, mereka berniat menggelar gelombang penolakan jika Ahok memang benar ditunjuk menjadi bos di salah satu BUMN.

Adapun, hingga pukul 09.25 WIB, ada sekitar 66,7 ribu cuitan yang memuat nama Ahok

AYO BACA : Erick Thohir: Sandiaga Uno Saja Katakan Positif Soal Ahok

Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Republika.co.id.

Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.

Editor: Rizma Riyandi

artikel lainnya

dewanpers