web analytics
  

Densus 88 Geledah Gardu Induk PLN Tasikmalaya

Senin, 21 Oktober 2019 11:22 WIB Irpan Wahab Muslim
Umum - Regional, Densus 88 Geledah Gardu Induk PLN Tasikmalaya, teroris tasik, teroris di tasikmalaya, densus 88, gardu utama pln tasik

Densus 88 Geledah PLN Tasikmalaya. (ayotasik/Irpan Wahab)

TASIKMALAYA, AYOBANDUNG.COM--Anggota Densus 88 menggeledah gardu induk PLN Tasikmalaya di jalan Sambongjaya Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Penggeledahan yang didampingi Polres Tasikmalaya Kota ini tetkait dengan penangkapan terduga teroris berinisial W yang ditangkap di Cirebon beberapa waktu lalu.

Dari pantauan Ayotasik.com dilapangan, proses penggeledahan dilakukan secara tertutup dengan pengawalan ketat kepolisian Polres Tasikmalaya kota dan petugas keamanan gardu induk. Awak media dilarang mengikuti jalannya penggeledahan dan hanya menunggu di bagian gerbang gardu induk.

Manager UPT PLN wilayah Cirebon Stefanus Yans yang dihubungi melalui sambungan telepon membenarkan penggeledahan tersebut. Kabar penggeledahan ia dapatkan dari petugas keamanan gardu induk Tasikmalaya.

"Iya pak ada penggeledahan, saya tahu dari pihak kepolisian dan pihak keamanan gardu induk," papar Stefanus, Senin (21/10/2019).

Penggeledahan diduga tetkait dengan pekerjaan terduga teroris yang bertugas di PLN Tasikmalaya. Hingga berita ini dibuat, penggeledahan masih terus berlangsung. 

Editor: Rizma Riyandi
dewanpers