web analytics
  

Tak Ada WNI dalam Kecelakaan Bus Umrah di Madinah

Jumat, 18 Oktober 2019 11:24 WIB Rizma Riyandi
Umum - Internasional, Tak Ada WNI dalam Kecelakaan Bus Umrah di Madinah, kecelakaan umrah, kecelakaan di madinah, jamaah umrah, umrah di madinah

Ilustrasi (Pixabay)

RIYADH, AYOBANDUNG.COM--Konsul Haji dan Umrah di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah Endang Jumali mengatakan tidak ada warga Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam kecelakaan bus rombongan jamaah umrah di Madinah, Arab Saudi, Rabu (16/10) waktu setempat.

"Sejauh ini berdasarkan info dari dua perawat Indonesia yang bekerja di RS Al Hamna dan P4W KJRI Jeddah, tidak ada korban WNI," kata Endang saat dikonfirmasi dari Jakarta, Jumat (18/10).

Dia mengatakan korban tabrakan bus rombongan umrah dengan truk yang terjadi di jalan yang menghubungkan Mekkah dan Madinah di wilayah Al Akhal Center itu terdiri atas warga Pakistan dan Bangladesh.

"Namun demikian, Tim Yanlin KJRI akan mengecek langsung ke Kepolisian Madinah dan rumah sakit di Madinah untuk lebih memastikan tidak ada WNI dalam kecelakaan tersebut," katanya.

Sebelumnya, kecelakaan bus rombongan jamaah umrah di Madinah menyebabkan 35 orang meninggal dunia dan empat lainnya luka-luka.

Editor: Rizma Riyandi
dewanpers