web analytics
  

Fadli Zon Bersyukur Tak Dipilih Prabowo Jadi Wakil Ketua DPR

Senin, 30 September 2019 14:37 WIB Rizma Riyandi
Umum - Nasional, Fadli Zon Bersyukur Tak Dipilih Prabowo Jadi Wakil Ketua DPR, prabowo, ketua dpr ri, wakil ketua dpr ri, fadli zon, gerindra

Prabowo Subianto (Antara)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM--Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat periode 2014-2019, Fadli Zon tidak kecewa namanya tidak diajukan Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai Wakil Ketua DPR periode 2019-2024.

"Enggak kecewa lah, saya bersyukur malah," ujar Fadli ketika ditemui usai rapat paripurna Anggota DPR, Senin (30/9/2019).

Fadli merasa dirinya sudah tuntas menunaikan tugas sebagai Wakil Ketua DPR selama lima tahun yang dirasanya cukup berat selama ini.

AYO BACA : DPC Gerindra Garut Siap Sampaikan Aspirasi Penolakan Mulan Jameela

"Memangnya tidak berat, saya kira menjalankan tugas ini hari demi hari kan cukup berat juga. Apalagi dengan sebuah periode yang penuh dengan turbulensi," kata Fadli.

Fadli juga berterima kasih kepada Prabowo karena sudah diberikan kepercayaan ketika mereka bertemu beberapa hari yang lalu.

Menurut Fadli, Prabowo tidak mempersoalkan kinerjanya sebagai Wakil Ketua DPR. Apalagi, melihat sikapnya yang keras mengkritisi kebijakan pemerintah. Dia mengaku tidak kapok dan akan terus berpihak kepada kepentingan rakyat.

AYO BACA : Rismanto Resmi Jadi Ketua DPRD Bandung Barat Periode 2019-2024

"Enggak ada masalah. Cuma kaderisasi saja. Saya kira lebih banyak dari kebutuhan (partai). Mungkin setiap periode kebutuhannya ada. Saya kira itu (alasannya)," ujar Fadli.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan Prabowo sudah menandatangani dua surat keputusan (SK). Yang pertama, SK calon wakil ketua DPR, Prabowo menunjuk Sufki Dasco Ahmad dan SK kedua, sebagai calon pimpinan MPR, Prabowo menunjuk Ahmad Muzani.

Muzani mengatakan Prabowo akan memberikan penugasan baru kepada Fadli Zon dalam bidang-bidang lain yang nanti akan dirumuskan sendiri oleh Prabowo.

"Pergantian Fadli Zon lebih merupakan rotasi kepemimpinan dalam partai yang juga penting sehingga ada regenerasi dalam kepemimpinan legislatif karena kami adalah partai yang berada di luar pemerintahan (oposisi)," ujar Muzani di Kompleks Parlemen Republik Indonesia Senayan Jakarta, Senin.

Menurut Muzani, Dasco dipilih karena senioritasnya di Partai Gerindra.

"Dia adalah salah satu pendiri partai, wakil ketua umum, dan kedua secara kapabilitas juga cukup mumpuni," ujar Muzani.

AYO BACA : Gerindra Ajukan Ahmad Muzani sebagai Ketua MPR

Editor: Rizma Riyandi

artikel terkait

dewanpers