web analytics
  

Deddy Corbuzier Tunaikan Salat Jumat Pertama Hari Ini

Jumat, 28 Juni 2019 17:51 WIB Fira Nursyabani
Umum - Artis, Deddy Corbuzier Tunaikan Salat Jumat Pertama Hari Ini, Deddy Corbuzier mualaf, Deddy Corbuzier salat Jumat

Mantan mentalis Indonesia Deddy Corbuzier (kiri) didampingi pembimbing agamanya Gus Miftah (kanan) bersiap melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Bani Umar Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (28/6/2019). (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)

TANGERANG SELATAN, AYOBANDUNG.COM -- Presenter Deddy Corbuzier menunaikan salat Jumat pertamanya di Masjid Bani Umar, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, pada Jumat (28/6/2019). Ini merupakan salat Jumat pertama Deddy setelah resmi memeluk agama Islam pada Jumat (21/6/2019) pekan lalu.

Kali ini ia juga ditemani oleh guru spiritualnya, Miftah Maulana Habiburrahman, atau yang biasa disebut Gus Miftah. Jumatan perdana Deddy juga diabadikan dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram pribadinya.

"Hari ini alhamdulillah saya berkesempatan mengajak Mas Deddy untuk salat Jumat perdana. Doain ini Jumatan pertama untuk Mas Deddy, mudah-mudahan Jumat-jumat ke depan semakin lancar," ujar Gus Miftah dalam video tersebut.

Menurut Deddy, gurunya itu bersedia untuk selalu menemani di setiap salat Jumat. Ia menambahkan, selepas salat ia akan menyaksikan satu kawan karibnya mengucapkan dua kalimat syahadat dengan dibimbing Gus Miftah.

"Masha Allah.. temen saya hari ini Syahadat krn lihat video kita... Alhamdulillha..," tulis Deddy.

Editor: Fira Nursyabani
dewanpers