web analytics
  

Ini Tradisi Keluarga Si Doel saat Lebaran sejak 1990-an

Kamis, 6 Juni 2019 16:42 WIB M. Naufal Hafizh
Umum - Artis, Ini Tradisi Keluarga Si Doel saat Lebaran sejak 1990-an, Tradisi, Keluarga, Si Doel, Lebaran, silaturahmi,

Keluarga besar Si Doel dalam acara silaturahmi Lebaran di kediaman Rano Karno, Jakarta, Kamis (6/6/2019). (ANTARA News/Maria Cicilia Galuh)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM—Keakraban keluarga besar Si Doel selalu tampak saat hari kedua Lebaran. Mereka selalu melakukan tradisi silaturahmi sejak 1990-an.

"Ini bukan open house ya, kumpul-kumpul aja. Tapi kalau hari kedua Lebaran biasanya emang kedatangan tamu. Cuma kebetulan lagi promo, ya sekalian silaturahim," kata Rano Karno sang pemeran Si Doel saat ditemui di kediamannya di Jakarta, Kamis (6/6/2019).

AYO BACA : Si Doel The Movie 2: Antara Sarah dan Zaenab, Siapa yang Dipilih Doel?

Rano Karno, Mandra, Suti Karno, Adam Jagwani, Rey Bong, dan Kurtubi menikmati kebersamaan mereka dalam merayakan Idulfitri pada hari kedua Lebaran.

Bagi Mandra, berkumpul dalam suasana hari raya bersama keluarga besar Doel adalah sebuah kegiatan rutin. Dia berharap silaturahmi itu tidak sampai terputus.

AYO BACA : Bersaing, ‘Si Doel The Movie 2’ Diyakini Tembus 1 Juta Penonton

"Buat kami mah kagak aneh. Ada kegiatan, kagak ada kegiatan, ya kumpul aja. Kalau makanannya mah biasa aja, tapi yang enggak boleh kita hilangin ya silaturahminya," ujar Mandra.

Mandra datang bersama keluarganya dan membawa makanan khas Betawi seperti dodol dan uli.

"Ini dibawain sama Bang Mandra. Kalau enggak Lebaran mah, ya enggak bakal bikin dodol. Ada Uli juga dibawain," jelas Rano sambil menunjuk dodol yang dibawa Mandra.

Selain ritual berkumpul pada hari kedua Idulfitri, Rano dan keluarga besar Doel biasanya berziarah ke makam Benyamin Sueb.

"Sebelum puasa sih, nyekarnya (ziarah). Kalau lagi Lebaran gini ya buset dah, bukannya kami yang ngedoain, malah didoain orang-orang," ujar Rano.

AYO BACA : Mak Nyak Si Doel Mengaku Sedih Setiap Mendengar Suara Takbir

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers