web analytics
  

Menteri Agama: Idulfitri Momentum Pererat Persaudaraan

Selasa, 4 Juni 2019 19:40 WIB Adi Ginanjar Maulana

Grafis Idulfitri.

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM--Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan Idulfitri menjadi momentum untuk mempererat persaudaraan.

"Mari kita manfaatkan momentum Idulfitri ini untuk lebih mempererat sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan kita," kata Lukman kepada wartawan di Jakarta, Selasa (4/6/2019).

Dia mengatakan terdapat tiga hal yang perlu diperkuat unsur ikatannya yaitu persaudaraan seagama, sebangsa dan sesama umat manusia. Dengan kata lain, Lukman mengajak umat Islam untuk selalu memperkuat dimensi persaudaraan secara universal.

Bagi segenap umat Islam, Lukman mengucapkan selamat Idulfitri setelah umat Islam menjalankan puasa selama satu bulan penuh.

"Di bulan Ramadan, kita berlatih diri mengendalikan hawa nafsu kita, mudah-mudahan Idulfitri ini kita mampu kembali ke jati diri kemanusiaan kita," katanya.

Adapun pemerintah menetapkan Idufitri jatuh pada Rabu (5/6/2019). Pemerintah bersama sejumlah tokoh agama, ilmuwan dan sejumlah unsur masyarakat menjalani Sidang Isbat Awal Syawal untuk menentukan hari H Lebaran.

Editor: Adi Ginanjar Maulana

artikel lainnya

dewanpers