web analytics
  

Jadwal Kerja ASN Jawa Barat Berubah Selama Ramadan

Rabu, 1 Mei 2019 08:16 WIB Nur Khansa Ranawati
Umum - Regional, Jadwal Kerja ASN Jawa Barat Berubah Selama Ramadan, Jadwal kerja ASN Jabar, ASN Jabar saat Ramadan

Sekda Jawa Barat, Iwa Karniwa. (Nur Khansa Ranawati/ayobandung.com)

BANDUNG WETAN, AYOBANDUNG.COM -- Jadwal jam kerja aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengalami perubahan selama bulan Ramadan. Para ASN akan mendapat jam kerja lebih pendek selama awal puasa hingga menjelang lebaran.

Berdasarkan Surat Edaran Nomor 062//29/ORG tentang Penetapan Jam Kerja pada Bulan Ramadan 1440 H/2019 M di Lingkungan pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat ditetapkan jam kerja efektif ASN selama 32 jam 30 menit.

AYO BACA : Satgas Pangan Jabar Telusuri Penyebab Lonjakan Harga Bawang Putih

Rinciannya, pada Senin-Kamis, jam kerja ASN berlaku sejak pukul 07.30-14.30 WIB dengan waktu istriahat pukul 12.00-12.30 WIB. Sementara hari Jumat jam kerja merentang sejak pukul 07.30-15.00 WIB dengan waktu istriahat pukul 11.30-12.30 WIB. Sedangkan bagi perangkat daerah yang melakukan pelayanan pada hari Sabtu, jam kerja berlaku pukul 08.00-12.00 WIB.

Sekretaris Daerah Jawa Barat, Iwa Karniwa mengatakan jam kerja para ASN ini berlaku di seluruh organisasi perangkat daerah di lingkungan pemprov maupun pemerintah daerah yang ada di Jabar.

AYO BACA : Jelang Ramadan, Harga Bawang Putih dan Merah di Jabar Melonjak

"Kami sudah membuat surat edaran baik itu kepada kepala OPD, maupun kepada bupati walikota untuk diinformasikan bahwa jam kerja PNS ada sedikit perubahan," kata Iwa ditemui di kediamannya, Rabu (1/5/2019).

Kendati mengalami perubahan, Iwa mengatkan kinerja para ASN tak boleh mengalami perubahan selama Ramadan. Alih-alih demikian, dia meminta agar seluruh ASN di Jabar meningkatkan kinerja pelayanannya kepada masyarakat.

"Jam kerja ada perubahan. Tapi saya meminta agar pelayanan tetap maksimal sebagai baian dari ibadah. Produktivitas harus sama, bahkan harus lebih meningkat," ujarnya.

AYO BACA : Operasi Pasar Murah Jabar 2019 Digelar Mulai 13 Mei

Editor: Fira Nursyabani
dewanpers