web analytics
  
Banner Kemerdekaan

Gagal ke Istana, Buruh Hibur Diri dengan Joget Dangdut

Rabu, 1 Mei 2019 13:35 WIB Rizma Riyandi

Ilustrasi buruh

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM--Massa buruh yang akan memaksa masuk ke arah istana yang terhalang oleh barikade polisi. Lantaran gagal menerobos istana para buruh akhirnya menghibur diri dengan berjoget dangdut di Jakarta Pusat, Rabu (1/5/2019).
\n
\nMereka yang berjoget berada di depan Kantor Kementerian Pariwisata, di ujung Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, dari alunan musik yang ke luar dari mobil komando. Suasana semakin semarak mana kala sang orator dari mobil komando juga berjoget dengan lagu di antaranya Juragan Empang.
\n
\nSementara buruh lain yang kebanyakan perempuan ke arah pinggir jalan sambil makan bersama-sama.
\n
\nDalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional, mereka yang berunjuk rasa di titik kumpul dekat Patung Arjuna Wijaya hendak menuju depan Istana Merdeka untuk menyampaikan aspirasinya.
\n
\nPada sisi lain, barikade polisi yang masih menghalangi para buruh yang hendak menuju Istana Merdeka di Jalan Medan Merdeka Utara, masih tetap dalam keadaan siaga. Buruh yang melakukan aksi itu di antaranya menuntut upah layak, pelayanan kesehatan, dan penghapusan alih daya pihak ketiga.

Editor: Rizma Riyandi

artikel lainnya

dewanpers