web analytics
  

Syahrini Laporkan Penyanyi Dangdut kepada Polisi

Jumat, 22 Maret 2019 05:29 WIB Andres Fatubun
Umum - Artis, Syahrini Laporkan Penyanyi Dangdut kepada Polisi, Syahrini, penyanyi dangdut, 3 serigala

Syahrini.

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Syahrini diam-diam melaporkan penyanyi dangdut Lia Ladysta ke Polda Metro Jaya. Laporan tersebut dibuat Syahrini melalui adiknya, Aisyahrani pada Selasa (19/3/2019) atas pencemaran nama baik dan fitnah yang telah dilakukan oleh Lia Ladysta kepada istri Reino BaracK.

Syahrini melaporkan Lia Ladysta, lantaran dituding ‎memiliki hubungan spesial dengan seorang pengusaha tambang asal Banjarmasin yang akrab disapa Pak Haji, sebelum menikah dengan Reino Barack.

AYO BACA : Paris Hilton Beri Ucapan Selamat pada Syahrini

Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono membenarkan kalau Syahrini telah melaporkan penyanyi dangdut yang tergabung dalam 3 Serigala.

"Iya benar," jawab Argo singkat saat dihubungi melalui pesan aplikasi Whatssapp‎, Kamis (21/3/2019).

AYO BACA : Syahrini Ungkap Kisah Malam Pertamanya Bersama Reino

Laporan Syahrini tersebut tercatat dengan nomor LP/1690/III/2019/PMJ/DITRESKIMSUS. Kasus ini bermula saat Lia Ladysta mengatakan kalau dirinya punya kedekatan spesial dengan Pak Haji.

Saat itu, Lia Ladysta menjadi bintang tamu acara talkshow di salah satu stasiun televisi yang tayang pada 14 Maret 2019.

Atas perbuatannya itu, Lia Ladysta terancam dijerat dengan Pasal 27 ayat (3) JO Pasal 45 Ayat (3) UU RI NO.19 Tahun 2016 Tentang perubahan atas UU RI NO.11 THN 2008 TTG ITE dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP,tentang pencemaran nama baik dan/atau fitnah melalui media elektronik.

 

AYO BACA : Rin Chan, Panggilan Sayang Ibu Reino untuk Syahrini

Editor: Andres Fatubun

artikel terkait

dewanpers