web analytics
  
Banner Kemerdekaan

Tatan Pria Sudjana, Ketua Kadin Jabar Baru

Jumat, 8 Februari 2019 16:46 WIB Erika Lia

Ketua Kadin Jabar 2019-2024. (istimewa)

CIREBON, AYOBANDUNG.COM--Melalui Musyawarah Provinsi (Musprov) VII yang berjalan alot, Tatan Pria Sudjana akhirnya terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat masa bakti 2019-2024.

Tatan menyingkirkan dua kandidat lain, Rudy Rakian dan Boris Syaifullah. Pemilihan berlangsung dua putaran, yang dimulai sejak Kamis (7/2/2019) siang hingga Jumat (8/2/2019) dini hari.

AYO BACA : 3 Kandidat Perebutkan Kursi Ketua Kadin Jabar 2019-2024

Pada putaran pertama, 92 suara diperebutkan ketiga kandidat. Seharusnya 97 suara yang diperebutkan, namun suara dari satu asosiasi diketahui dibatalkan sebab adanya dua surat mandat. Sementara sisanya berkurang karena berhalangan hadir dengan alasan gangguan kesehatan.

Pada putaran pertama, Tatan mengantongi 45 suara, Boris 24 suara, dan Rudy 23 suara. Namun, akibat tak memenuhi aturan pemilihan 50%+1 atau sejumlah 47 suara, dilakukanlah pemilihan putaran kedua untuk kandidat di posisi dua terbesar.

AYO BACA : Cara Ridwan Kamil Kembangkan Strategi Ekonomi di Jabar

Pada putaran kedua, jumlah suara berkurang kembali akibat adanya satu pemilih yang tak hadir tanpa alasan. Namun begitu, Tatan kembali meraup suara dan menang mutlak dengan 65 suara, sedangkan Boris 26 suara.

“Musprov adalah sarana organisasi Kadin Jabar dalam memilih ketua umum untuk bekerja melaksanakan peran organisasi lima tahun ke depan. Saya diberi mandat oleh seluruh pelaku usaha se-Jabar untuk menjalankan program kerja organisasi,” kata Tatan kepada ayocirebon.com.

Dia berharap, pelaku usaha Jabar mampu membangun kemandirian, kedaulatan, dan eksistensinya di seluruh kabupaten dan kota di Jabar. Pelaku usaha Jabar diharapkan berperan aktif dalam pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Jabar.

Pria kelahiran Tasikmalaya ini juga menghendaki pelaku usaha Jabar berperan aktif dalam pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Jabar. Dengan begitu, eksistensi Kadin Jabar dapat dirasakan nilai manfaatnya oleh para pelaku usaha maupun stakeholder lain di Jabar.

“Kompetisi sudah selesai, sekarang saatnya membangun sinergi untuk membuat Kadin Jabar lebih baik. Menjadi Juara Lahir dan Batin,” tegasnya.

AYO BACA : Kadin Jabar: Pembangunan Infrastruktur Jadi Perhatian Para Pelaku Usaha

Editor: Dadi Haryadi

artikel lainnya

dewanpers