web analytics
  

UMKM Peserta Bandung Great Sale Melonjak Dua Kali Lipat

Minggu, 21 Oktober 2018 08:29 WIB Rizma Riyandi
Bandung Raya - Bandung, UMKM Peserta Bandung Great Sale Melonjak Dua Kali Lipat, Bandung Great Sale, Hut Kota Bandung, Belanja di bandung

Ilustrasi Belanja

AYO BACA : Hari Ini Bandung Diguyur Hujan Ringan

COBLONG, AYOBANDUNG.COM -- Sebanyak 3.500 pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berpartisipasi pada Bandung Great Sale. Jumlah tersebut meningkat dua kali lipat lebih atau sekitar 56% dari tahun lalu.

Bandung Great Sale sendiri merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota (Pemkot). Acara ini digelar saat Hari Jadi Kota Bandung. Bandung Great sale memberikan potongan harga sebesar 10 sampai 70% di 4000 tenant di seluruh Kota Bandung.

“Saya mengajak warga Kota Bandung jangan ketinggalan, Harus datang, borong semuanya, dalam rangka meningkatkan kepedulian dan mendorong UMKM agar terus maju,” tutur Ketua Dekranasda Kota Bandung, Siti Muntamah Oded saat meninjau salah satu stand Dekranasda Kota Bandung di Bandung Indah Plaza, Kemarin (20/10/2018).

Tahun ini, Bandung Great Sale diselenggarakan di 12 pusat perbelanjaan di Kota Bandung. Tujuh di antaranya diisi oleh UMKM binaan Dekranasda Kota Bandung. Ketujuh mall tersebut antara lain Bandung Indah Plaza, Istana Plaza, Festival Citylink, Paris Van Java, Bandung Electronic Center, 23 Paskal, dan Trans Studio Mall.

Koordinator Pelaksana, Nuke Kusumadinata menuturkan, tujuh mall tersebut dipilih berdasarkan hasil kurasi dan evaluasi Bandung Great Sale tahun lalu. Di mall itu, UMKM mendapat apresiasi lebih baik ketimbang pusat perbelanjaan lainnya.

“Jadi bukan hanya UMKM-nya yang kita kurasi. Mallnya juga. Jadi kita tempatkan di mall-mall yang ramai saja,” jelas Nuke.

Para pelaku UMKM tersebut dikurasi oleh tim Dekranasda dan dapat menempati booth yang disediakan oleh Dekranasda Kota Bandung di pusat-pusat perbelanjaan itu. 

“Alhamdulillah, sudah satu minggu penjualannya cukup baik,” ujar Nuke.

AYO BACA : Mau Perpanjang SIM? Ayo ke CFD Buah Batu

Editor: Rizma Riyandi

artikel terkait

dewanpers