PT LIB Buka Suara Terkait Kabar Pemberhentian Sementara Liga 1

Liga Indonesia Baru. (Istimewa)
LENGKONG, AYOBANDUNG.COM--PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) buka suara soal keputusan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang memutuskan untuk menghentikan sementara Liga 1 musim 2018 selama dua pekan.
Hal ini dilakukan menyusul adanya insiden suporter Persija yang yang meninggal dunia saat big match antara Persib menghadapi Persija, Minggu (23/9/2018) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Hanif Marjuni selaku media officer PT LIB menyatakan, pihaknya akan menunggu keputusan dari PSSI terkait adanya pemberhentian sementara Liga 1 2018.
AYO BACA : Menpora Minta Liga Dihentikan Dua Pekan
"Kami sudah menyerahkan data dan fakta kepada PSSI. Artinya sekarang kami menunggu arahan dari PSSI. Bagaimanapun PT LIB di bawah PSSI. Jadi terkait keputusan Menpora, semua tergantung dari PSSI," katanya saat dihubungi, Selasa (25/9/2018).
Pihak dari PT LIB sendiri sudah menyetorkan sejumlah data dan fakta mengenai kejadian yang merenggut nyawa Haringga.
Setelah nantinya mendapatkan kepastian dari PSSI, PT LIB akan segera mengambil sikap dengan memberikan nota pemberitahuan kepada setiap tim yang menjadi peserta Liga 1.
ayo baca
AYO BACA : Persib Lakukan Aksi Tabur Bunga untuk Haringga Sirila
"Pasti, kalau misalkan nanti PSSI sudah memberikan keputusan akan kami sampaikan secara formal kepada masing-masing kontestan," tuturnya.
Dia berharap dengan adanya pemberhentian sementara Liga 1 dapat menjadi pelajaran bagi seluruh tim untuk menghentikan budaya kekerasan di kalangan suporter.
PT LIB sendiri ke depannya bakal semakin gencar mengadakan sosialisasi regulasi tentang tanggung jawab yang harus dilakukan oleh setiap klub perserta. Salah satunya terkait menjaga perilaku suporter.
"Persoalan bagaimana tim mengaplikasikan itu menjadi tanggung jawab masing-masing. Hanya saja kami berharap kejadian ini tidak terulang," tuturnya.
ayo baca
AYO BACA : Supardi Kutuk Keras Perilaku Oknum Suporter Anarkis