web analytics
  

Pengundian Nomor Urut Pilpres Digelar Jumat Malam

Jumat, 21 September 2018 10:38 WIB Andres Fatubun

Ilustrasi Pemilihan Presiden 2019. (Tia/ayobandung)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM--KPU Pusat akan menyelenggarakan proses pengundian nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden yang akan mengikuti Pemilu 2019 pada Jumat (21/9/2018) malam.

"Pengundian nomor urut Jumat pukul 20.00 WIB," ujar Ketua KPU Pusat, Arief Budiman, di Jakarta, Kamis malam. 

AYO BACA : Pembentukan Tim Pemenangan Jokowi Hampir Rampung

Proses pengundian nomor urut ini diawali dengan pengambilan nomor gilir. Pasangan yang mendapatkan nomor gilir lebih kecil diberikan kesempatan mengambil nomor urut lebih dulu. 

Namun, untuk membuka nomor urut itu akan dilakukan kedua pasangan kandidat secara bersamaan. 

AYO BACA : PDIP Kabupaten Bandung Targetkan Sumbang 25% Suara bagi Jokowi-Ma'ruf

Pada Kamis (20/9/2018), KPU Pusat telah menetapkan dua pasangan calon presiden-wakil presiden peserta Pemilu 2019, yakni pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. 

Dari informasi yang diterima wartawan, pasangan Jokowi-Ma'ruf bersama pimpinan partai pengusung dan pendukung akan berkumpul lebih dulu di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, sebelum bertolak bersama-sama ke KPU Pusat. 

Sementara Prabowo-Sandiaga bersama pimpinan partai koalisi akan bertolak dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Pusat, menuju KPU Pusat, sedangkan para relawannya berkumpul lebih dulu di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, sebelum menuju KPU Pusat.

AYO BACA : Ditunjuk Jadi Ketua Timses Jokowi-Ma'ruf, Ini Penjelasan Erick Thohir

Editor: Andres Fatubun

artikel lainnya

dewanpers