Jersey Persib No Punggung 5 Mendadak Laris Manis

Pengunjung sedang memilih jersey Persib. Danny/AyoBandung.
BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Dampak merapatnya Michael Essien ke Persib Bandung membuat jersey dengan nomor punggung 5 yang bakalan dikenakan Essien laris manis dipesan bobotoh.
"Sekarang permintaan tinggi (jersey Essien). Kami sedang produksi lagi," kata Penanggung Jawab Merchandise Persib Bandung, M.Irvan, di Graha Persib, baru-baru ini.
Irvan menuturkan, penjualan jersey kali ini mengalami peningkatan yang signifikan. Terhitung hari Rabu (15/3) penjualan jersey yang disiapkan di gerai hanya 60 potong dan seluruhnya telah terjual. Padahal sebelum Essien berkostum Persib, setiap harinya tak kurang dari 10 potong saja yang terjual di gerai.
"Semuanya sudah terjual. Untuk pemesanan lewat online sudah ratusan orang" ujarnya.
ayo baca
Irvan menuturkan, ada tiga varian harga untuk setiap pembelian jersey original di Graha Persib. Bagi konsumen yang belum memiliki kartu anggota Persib harus merogoh kocek Rp250.000 dan mendapatkan satu jersey Essien, kartu anggota Persib, asuransi dan kartu perdana telepon seluler.
Untuk konsumen yang sudah memiliki kartu anggota Persib cukup menyiapkan Rp225.000. Sedangkan bagi non anggota membayar Rp299.000 guna mendapatkan satu jersey tersebut.
"Mayoritas pembeli yang datang ke sini member baru," katanya.
Essien sendiri secara resmi diperkenalkan kepada publik bertepatan dengan ulang tahun ke-84 Persib Selasa (14/3). Mantan pemain Real Madrid dan AC Milan tersebut diikat durasi kontrak satu tahun dengan opsi perpanjangan.
artikel terkait

Imbauan Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 bagi Persib

Persib Ditahan Imbang Madura United

Kemeriahan Siswa SD Ajitunggal Sambut Pemain Persib

Zalnando Siap Bersaing Rebut Skuat Utama Persib

Esteban Vizcarra Yakin Cepat Adaptasi Dengan Persib

Ujian Persib Sebagai Puncak Klasemen Liga 1

Arema vs Persib Berakhir Ricuh

Bauman dan Inkyun Bawa Persib Kalahkan Mitra